Рафаилов: "Все футболисты прогрессируют, и это видно по результатам"

Генеральный директор Зари Сергей Рафилов проанализировал старт команды в чемпионате и ответил на критику в адрес клуба.
10590
3 Сентября 2013, 18:11
Рафаилов: "Все футболисты прогрессируют, и это видно по результатам"
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
"Практически треть чемпионата осталась позади. Стартовала Заря очень хорошо. Были хорошие матчи с тем же Днепром и Металлистом. Тренеры говорят, что тяжелее играть с теми командами, которые закрываются и стоят в защите. Например, матч с запорожским Металлургом. В какой-то степени, с Карпатами, несмотря на то, что им нужны были очки", - сказал Рафаилов.

"Игра с Ворсклой стоит особняком. Даже вдевятером футболисты Зари оказывали давление на полтавчан и боролись до последней минуты. Досадные ошибки арбитра повлияли на игру - два основных игрока нашей команды покинули поле. И это наложило отпечаток на следующий матч в Донецке. Мы потеряли двух ведущих центральных защитников. И специалисты, и болельщики отмечают, что это одна из лучших пар центральных защитников в украинском чемпионате".

"В матче с Ворсклой мы потеряли и Игоря Чайковского из-за перебора карточек. Он тоже очень важный игрок в нынешней Заре. Да, у него есть ошибки, но проделанным объёмом работы он их полностью перекрывает. Кроме этого, выбыли ещё два футболиста, которые отлично начали чемпионат. Я говорю о Гордиенко и Постранском. Когда тренеры ведущих команд, которые имеют два равноценных футболиста на одну позицию, теряют одного из них – это уже катастрофа. А в игре с Металлургом отсутствовали, получается, пять наших основных игроков, которых я упомянул выше. Да, игра забывается, но результат остаётся". 

"Поединок с Арсеналом мы проводили перед своими болельщиками. Да, первые минуты складывались не совсем удачно. Некоторые футболисты позволили себе расслабиться, что едва не привело ко взятию наших ворот. Но потом и тренер нашёл нужные слова, и сами игроки переосмыслили то, для чего они находились на поле Авангарда. И результат, как видите, на табло. Мне всегда тяжелее смотреть игры на домашнем стадионе. Здесь лежит большая ответственность за подготовку к игре и много других хлопот. На выезде можно более спокойно посмотреть матч. Я был в Днепропетровске и видел ту игру целиком. Она произвела на меня сильное впечатление. Изначально я говорил и от своих слов не отказываюсь: Днепр - в списке претендентов на чемпионство".

"Недовольные будут всегда. Считаю, что у Зари очень много хороших болельщиков. Есть определённая группа, около 30-40 человек, которые недовольны всем. Заря осталась, как клуб, и казалось, что надо бы радоваться тому, что сюда приезжают лучшие команды Украины. Футболисты, которые известны не только у нас в стране. Надо радоваться тому, что команда побеждает, что наконец-то, показывает стабильную игру. На сегодня, несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, финансовая ситуация в ФК Заря стабильна. Да, как и у многих клубов, есть трудности, но президент Евгений Геллер старается делать всё для того, чтобы всё было стабильно. Я в одном из интервью говорил, что обливание Зари грязью в Интернете – элементарный "троллизм".

"У нас кроме Хомченовского есть ещё целый ряд игроков, которые вызваны в сборные. Это Тони Шунич, который вызван в расположение Национальной сборной Боснии и Герцеговины. Павел Мягков будет защищать цвета молодёжной сборной нашей страны. А Дмитрий Луканов и Виталий Чижиков отправятся в расположение юношеской сборной Украины. Это говорит о том, что клуб развивается и движется вперёд. Конечно, всем хочется, чтобы это было быстрее, но пока есть так, как есть. Повторюсь, для того, чтобы в Луганске была хорошая команда, этого должны хотеть все. А "троллить" и ныть по каждому поводу… Поверьте, я критиковать могу получше многих".

"Кто удивляет в этом сезоне? Саша Грицай очень сильно удивляет. Его отношение к тренировочному процессу, насколько он не конфликтен по характеру, насколько его уважают футболисты… Видно, что он хочет играть и у него это получается. Он реально понимает свои возможности, не переоценивает силы и очень хорошо выполняет ту работу, которую поручает ему тренерский штаб. Многие футболисты могли бы позавидовать его статистическим данным. На сегодня он ключевой игрок команды. Лишнее доказательство этому – время, которое Александр проводит на футбольном поле. Его отсутствие можно обосновать либо дисквалификацией, либо травмой. Да и все остальные футболисты прогрессируют, и это видно по результатам. Они выходят, играют и хотят доказать всем болельщикам то, что они - команда".
По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий