Григорчук: "У нас очень важная игра 13 сентября"

Главный тренер Черноморца Роман Григорчук - о выходе в групповой этап Лиги Европы и предстоящих матчах.
13930
6 Сентября 2013, 12:19
Григорчук: "У нас очень важная игра 13 сентября"
Роман Григорчук, фото football.ua
"Понял, что судьба противостояния со Скендербеу будет решаться в серии пенальти, только с финальным свистком, поскольку в дополнительное время думал, что еще можно предпринять, дабы не доводить дело до такой концовки. Было видно, в экстратайме соперник подустал и делал все, чтобы отстоять минимальное преимущество", — говорит Григорчук в интервью газете Команда.
 
"Побед и поражений в сериях пенальти у меня было примерно поровну. В матче с албанцами, когда оставалось не промахнуться при пятом ударе, вспомнил финал Кубка Содружества, когда я с Вентспилсом уступил Пахтакору. Тогда была схожая ситуация, и мы проиграли узбекистанцам. К счастью, на этот раз все сложилось благополучно".
 
Рассказал Григорчук и о кадровых проблемах команды: "Прежде всего, мы хотели приобрести центрального защитника. Но не для подстраховки, а такого, который мог бы составить конкуренцию нашим центрбекам. Трансферное окно закрылось, и нам ничего не остается, кроме как продолжить работу с теми футболистами, которые есть в моем распоряжении и в которых я верю".
 
"О старте Черноморца в групповом турнире Лиге Европы, если честно, сейчас вообще не думаю. У нас очень важная игра 13 сентября в чемпионате с запорожским Металлургом. А уже после нее нас ждет загребское Динамо. Конечно, мы понимаем, что выступление в Лиге Европы — другой уровень. Тем более Черноморцу предстоит встретиться с чемпионами своих стран. И нам интересно узнать, кто мы есть на фоне таких клубов".
 
"Нет смысла думать о количестве фронтов, поскольку график поединков не будет жестче нашего летнего. Другой вопрос, что соперники в еврокубках на порядок сильнее, нежели те, кого нам удалось пройти в квалификации. Да и заглядывать далеко не нужно, все необходимо делать последовательно и готовиться к каждому предстоящему матчу".
 
"Мне, кстати, не хотелось бы, чтобы команда выключалась из такого игрового ритма. Впрочем, три дня, за которые футболисты, думаю, сумеют отдохнуть, сильно их не расслабят".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий