А. Гомес: "В этом сезоне мы хотим войти в историю"

Аргентинский легионер Металлиста Алехандро Гомес дал интервью одному из итальянских изданий.
34940
11 Сентября 2013, 18:23
А. Гомес: "В этом сезоне мы хотим войти в историю"
Алехандро Гомес, фото football.ua
- Я уже акклиматизировался и начинаю привыкать к Украине, даже моя семья чувствует себя хорошо. К тому же, мы первые в турнирной таблице, так что все в порядке.

- Но Металлист не будет играть в еврокубках. Вы ведь выбрали харьковский клуб, в том числе, из-за Лиги чемпионов…

- Это правда. Моя цель - играть в еврокубках. Металлист лишили права играть в Европе на один год, но мы занимаем первое место и надеемся выиграть чемпионат. В этом сезоне мы хотим войти в историю.

- Финансовые мотивы также были важны для вас при переходе?

- Да, сейчас в Италии и Испании кризис. Я выбрал Металлист по экономическим соображениям и потому, что хотел играть в еврокубках. Ничего страшного, что мы не будем играть в Европе, расплачиваясь за то, что произошло пять лет назад, но мы вернемся в следующем году.

- Совсем недавно в Болонью перешел ваш партнер по Металлисту Джонатан Кристальдо. Давали ему советы?

- Я сказал, что он будет себя комфортно чувствовать в Болонье, а жить в прекрасном городе. Он знает, как забивать голы, поэтому должен быстро адаптироваться. Я надеюсь, он преуспеет в Италии.

- Серии А вам не хватает?

- Всегда слежу за итальянским чемпионатом в интернете и по телевидению. Горжусь, что играл в Серии А с Катаньей. Конечно, за Италией скучаю, но надеюсь вернуться на Апеннины в не слишком отдаленном будущем. Моей семье было комфортно там, сын родился в Италия. Я надеюсь вернуться, чтобы играть в одном из клубов Серии А.
По материалам: Tuttomercatoweb
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий