Вукоевич: "Я просто тренировался и ждал своего шанса"

Хорватский полузащитник Динамо Огнен Вукоевич отвоевал себе место в основе и едет в Харьков с твердым намерением добыть победу.
0
13 сентября '13 12:02
Огнен Вукоевич (справа), фото football.ua
Огнен Вукоевич (справа), фото football.ua
О пребывании в Спартаке: "Спартак - большая команда, о чьем дерби с киевским Динамо знает, наверное, весь мир. Не преувеличу, если скажу, что в Восточной Европе эти два клуба до сих пор считаются самыми именитыми. Так что для меня командировка в Москву стала безусловным шагом вперед...".
 
О возвращении в Динамо: "Хотя хороших предложений хватало и этим летом, рад, что? вернулся в Динамо. Я играю здесь уже шесть лет и чувствую себя, как дома: в Киеве - много моих друзей, а кроме того, у меня установлен хороший контакт с президентом клуба. Недаром все общие вопросы решаются нами с Игорем Суркисом за две минуты. У нас есть договоренность о том, что мы доверяем слову друг друга, и именно в таком режиме я получил от него согласие на аренду в Спартак".
 
О своих перспективах в команде: "Скажу откровенно: смотреть футбол со скамейки запасных мне очень тяжело. Я привык играть и у меня есть определенные амбиции. Не хочу загадывать, но думаю, что еще года три-четыре на серьезном уровне выступать буду. Я сообщил наставникам о том, что хочу играть и рассчитываю быть полезным для своей сборной на чемпионате мира в Бразилии. В конце концов, Хорватия по всем официальным рейтингам входит в десятку лучших национальных команд мира... И вместе с тем, я не ходил жаловаться к главному тренеру, потому что это не в моих правилах. Это удел слабых. Я - футболист, и единственное место, где я могу говорить и быть услышанным - это футбольное поле. Все остальное - сказки и сплетни в интернете. Так что я просто тренировался и ждал своего шанса".
 
О функциях на поле: "Я отвечаю за оборону. Это моя главная задача. Что же касается Аруны и Беланда, то они в большей степени настроены на созидание. Сейчас у нас много новых игроков, и нам нужно притереться друг к другу. Как только мы сыграемся чуть лучше, то сразу же решим многие из своих проблем".
 
О предстоящем матче с Металлистом: "
У Металлиста - сильная играющая команда, которая пытается навязывать каждому из соперников свой стиль игры. Легко нам не будет. Наша турнирная ситуация выбора не оставляет: мы должны играть исключительно на победу".

Об амбициях команде в нынешнем сезоне: "Я всегда говорил о том, что Динамо всегда должно выступать только в Лиге чемпионов - об этом говорят амбиции руководства и тренерского штаба, подбор игроков, клубные традиции и любовь киевских болельщиков. Я надеюсь, что третье место в чемпионате было занято командой в первый и в последний раз в истории".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...