Эдмар: "Удержаться на вершине сложнее, чем туда взойти"

В интервью газете Команда полузащитник Металлиста Эдмар прокомментировал последние матчи сборной и предстоящий поединок с Динамо.
0
13 сентября '13 18:30
Эдмар, фото Фк Металлист
Эдмар, фото Фк Металлист
О матче с Англией: "Итоговые 0:0, мне кажется, совершенно по игре. Обе сборные, показа­лось, действовали очень и очень осторожно, будто боя­лись друг друга. Я не скажу, что мы боя­лись футболистов сборной Ан­глии. Нет. Наверное, мы их про­сто очень сильно уважаем. Воз­можно, из-за этого взаимного уважения обе команды не игра­ли в открытый футбол, а стара­лись в первую очередь как мож­но надежнее действовать у своих ворот, не пропустить. От­борочный турнир уже заверша­ется, и понятно, что сейчас каж­дое заработанное очко на вес золота. Если бы мы уступили Англии, то это было бы значи­тельно хуже, чем сыграть вни­чью и взять одно очко".

О матче с Сан-Марино: "У каждой игры своя исто­рия. В поединке с Сан-Марино соперник нам позволял очень многое, и мы забили столько мячей, сколько смогли. Даже несмотря на уровень соперника, мне было приятно забить свой первый гол за сборную Украины. При­знаюсь честно: ощущения от забитого мяча были абсолют­но иными, чем те, которые ис­пытываешь, забивая за Ме­таллист".

О настрое Девича на Динамо: "Я не со­мневаюсь в том, что Марко из-за того, что тренеры сборной не дали ему сыграть во вторник, на матч с динамовцами выйдет полностью сконцентрирован­ным и по-спортивному злым. Впрочем, он не должен оби­жаться на тренерский штаб сборной за такое решение. У нас сейчас все должно быть подчи­нено интересам сборной".

О ближайшем сопернике: "Динамо есть Динамо, и оно всегда будет бороться за самые высокие ме­ста в турнирной таблице. Даже сейчас киевляне остаются од­ним из наших конкурентов в борьбе за первое место. Так что матч с ними будет очень слож­ным. В воскресенье не будет легко ни нам, ни им. Кого особо у Дина­мо стоит опасаться? Ярмоленко. Он, мне ка­жется, на данный момент луч­ший игрок всего нашего чем­пионата".

О лидерстве Металлиста: "Мы свысока не смотрим ни на одного из своих соперни­ков, а настраиваемся на каж­дую игру, как на самую важную и самую ответственную. Ко­нечно же, к хорошему привы­каешь быстро, и на первом месте находиться всегда при­ятно. Однако удержаться на вершине сложнее, чем туда взойти. Только благодаря упорной работе можно до­биться этого".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...