Луческу: "Мы сильнее всех команд в чемпионате"

В рамках открытой тренировки Шахтера главный тренер клуба Мирча Луческу поделился ожиданиями от матча с Ворсклой.
0
19 сентября '13 20:04
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
"Они хорошо начали чемпионат, это хорошо для них. Но это не имеет никакого значения для нас. Мы сильнее всех команд в чемпионате. И проблема всегда в нас. С какими мыслями выходим на поле, насколько готовы к тому, чтобы навязать сопернику свою игру и реализовать наши сильные качества", - говорит Луческу.

"Я не думаю, что львовские Карпаты сильнее нас. Мы вышли на матч, уверенные, что, если присутствуем на поле, это уже три очка. А когда соперник почувствовал уверенность и энтузиазм… Можно и грамотные действия отметить: знали, как прерывать игру, как симулировать. Этим самым они достигли того, чего хотели, завоевали три очка, но это опять же вина наша. Через четыре дня команда совсем по-другому выглядела в Лиге чемпионов. Но я хочу, чтобы наши футболисты не делали различий между матчами чемпионата и Лиги чемпионов. Они должны интерпретировать игры одинаково, с такой же ответственностью и самоотдачей. Поэтому Ворскла меня не интересует. Мне важна наша команда, чтобы она подошла к матчу максимально мотивированно, сконцентрированно и собранно. Но есть иной риск. Когда команда думает, что раз в Лиге чемпионов хорошо стартовали, то в чемпионате могут уже быть расслабленными. Мы должны сохранять ответственность, чтобы такого не допустить".

"Что я знаю о Сачко? Я еще раз повторяю, что меня не интересует Ворскла. Когда будем анализировать их игру и говорить, что должны делать наши футболисты, тогда только буду обращать внимание на соперника. Я уважаю всех столько времени, сколько меня уважают, сколько они уважают футбол и Fair Play. Все решается на футбольном поле. Он молодой тренер, я желаю ему длинной удачной карьеры и понимаю, что все зависит от результатов, которых будет добиваться его команда. В субботу я ожидаю, как всегда, очень сложную игру. Все должны быть готовы к тому, что я могу их выпустить на поле. Ясно, что те, кто не соответствует уровню требований тренера и команды, не будут играть".

"Надеюсь, что придет много зрителей. Нам нужна их поддержка и хорошая атмосфера. Надеюсь, футболисты не будут допускать тех ошибок, которые они в последнее время совершали".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...