Насонов: "Ташуев настроил нас на воплощение своего видения футбола"

Перед матчем с Севастополем защитник донецкого Металлурга ответил на вопросы пресс-службы Премьер-лиги.
10430
19 Сентября 2013, 21:58
Насонов: "Ташуев настроил нас на воплощение своего видения футбола"
Александр Насонов, фото ФК Металлург Д
О переходе в Металлург: "Моими делами занимается агент, поэтому именно он вел переговоры относительно моего трудоустройства. Лично на меня никто с предложениями не выходил. Относительно того чтобы остаться в Луцке, то индивидуальных бесед с Виталием Кварцяным я не имел. А переход в Металлург - это, конечно, шаг вперед, ведь в Донецке команда значительно более высокого уровня. Кто-то может напомнить о нашем поражении в Луцке, но я повторюсь, что это всего-навсего стечение обстоятельств".

О старте сезона:  "Действительно, немало воспоминаний - как положительных, так и наоборот. Наверное, впечатления - 50 на 50. Очень обидно за вылет из Лиги Европы от Кукеса, вот в недавней игре против Волыни проиграли, хотя не имели права даже терять очки, если посмотреть на содержание той встречи. Но постепенно налаживаем и игру, и результаты. Надеюсь, что все лучшее нас ждет впереди".

О Севастополе: "Видел очень много игр с участием крымчан. Они, также как и мы, склонны больше к комбинационным действиям, к атаке. Думаю, с такими оппонентами играть более интересно, чем с теми, кто исповедует закрытый футбол. Считаю, что Севастополь имеет хороший подбор исполнителей, среди которых достаточно молодежи. Со многими из них я знаком и по молодежной сборной, и по предыдущим клубам".

О кадровой ситуации в команде: "Ситуация такая же в том плане, что она не ухудшается. Даже наоборот. Джуниор Мораес уже вернулся и успел сыграть против Говерлы. Данило и Владимир Полевой восстанавливаются, и тренерский штаб в недалеком будущем сможет на них рассчитывать. Только что вернулся в общую группу Денис Голайдо. То есть больше поводов для оптимизма. Разве что Мусавенкоси Мгуни выбыл на длительное время - это обидно".

О Ташуеве: "Он сразу, с первого дня, чтобы не тратить время, настроил нас на воплощение своего видения футбола. И отличий очень много. Главные принципы нашего наставника - прессинг, когда он возможен, чтобы лишить соперника свободно выполнять собственные замыслы, а также контроль мяча, который позволит самим диктовать условия игры. Ну и конечно, преданность атакующему футболу - как можно чаще и разнообразнее переходить на чужую половину поля. То есть речь и о контратаках и о позиционном наступлении".
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий