Орбу: "Наша победа сегодня заслуженна"

Наставник Севастополя Геннадий Орбу пообщался с журналистами на пресс-конференции после матча с донецким Металлургом (4:2).
0
20 сентября '13 23:15
Геннадий Орбу, фото ФК Севастополь
Геннадий Орбу, фото ФК Севастополь
- Скажу, очень сложный матч. Я еще говорил своим футболистам перед игрой, что Металлург играет в тот же футбол, что и мы. Короткий, средний пас. Любит быть всегда с мячом. Кто сегодня выиграл бы середину, тот выиграл бы и матч. Мы вчера планировали играть в другой футбол со скоростными атаками, имея быструю группу атаки. Но погода ввела свои коррективы, ночью был сильный дождь. Поле вязкое. Но это погода, это не касается работников клуба или полей. Всю ночь лил дождь, и нам пришлось немного перестраиваться. И Кожанов почувствовал боль в задней поверхности бедра. И угадали с заменой Будковского, который напрягал защитников, и в тоге забил, и Ковпак сыграл здорово. И Фарлей отдал неплохо, отдал голевой пас. Наша победа сегодня заслуженна. 
 
- Вчерашняя встреча с болельщиками сыграла свою роль? И будут ли они традиционными?
 
- Когда мне сказали, что руководство хочет организовать открытую тренировку, я был обеими руками за. И тут не стоит бояться какой-то фартовости или нефарта. Если команда готова, то она сыграет так, как должна. Если болельщики будут этого хотеть, то, я считаю, что это правильно. В любом клубе Европы практикуется подобное. 
 
- Ваш визави заявил, что его команда, якобы, на протяжении всего времени владела преимуществом. Согласитесь? 
 
- Они больше владели мячом, но моментов создали больше мы. Караваев должен был забивать второй мяч еще при счете 1:0. Мы проводили очень неплохие контратаки, но последнего паса нам явно не хватало. Металлург больше владел мячом, но беда многих украинских команд, что ведя в счете, да и еще и получив сегодня численное преимущество, команда Севастополь начала удерживать счет, за что мы и поплатились. И лишь потом мы начали играть в свой футбол, в который следовало играть еще до третьего мяча. 
 
- Прокомментируйте судейство. Готов ли Севастополь играть в жесткий футбол? 
 
- Мы разве не доказали, что готовы играть в жесткий футбол? Наши футболисты не апеллировали судье, за что, к примеру, как я понял, вторую карточку получил Морозюк. Мы ни в чем не уступали ни в борьбе, ни в жесткости. Сегодня бы мужской, жесткий футбол. И мы в нем победили.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...