Девич и Соса оформили победу в Симферополе

Металлист добыл очередную победу и закрепил свое лидерство.
26200
21 Сентября 2013, 17:54 —
Девич и Соса оформили победу в Симферополе
фото ФК Металлист
Как бы шаблонно не звучало, но в Симферополе играли первая и последняя команды таблицы, и этим все сказано. В таких противостояниях сенсации происходят лишь в исключительных случаях, которого в отчетном матче не подвернулось.
 
Металлист, не отягощенный играми на несколько фронтов, сосредоточился на выступлениях в Премьер-лиге, что уже дало хороший промежуточный результат. У Мирона Маркевича перед встречей присутствовала пресловутая тренерская головная боль: нужно было определяться с выбором исполнителей. Яннис Христопулос, потеряв на игру Буссаиди и не имея солидного набора футболистов, также наверняка "приболел".
 
Греческий специалист не рискнул сразу после травмы выпускать Путраша, поэтому в старте вышел молодой Аксенов. Также с первых минут на поле появилась пара Назаренко-Калиниченко. У харьковчан выполнять "функцию Шавьера" был призван Бланко. В остальном Маркевич экспериментировать не стал. 
 
Дебют встречи показал, что Металлисту взять очки в Крыму будет не так-то просто. Хозяева с первых секунд плотно сели в оборону (причем довольно глубоко), а забрав мяч, старались контролировать его как можно дольше. Позиционные атаки гостей за первые полчаса игры не принесли никаких результатов. Девич барражировал на линии штрафной Кахримана на голодном пайке, чего уже давно не было (Марко всего пару раз коснулся мяча). Крымчане эпизодами выглядели даже острее лидера чемпионата. Особенно запомнился момент Калиниченко и Фещука, когда нападающий с линии вратарской не смог поразить ворота (Дишленкович уже был отыгран, но вовремя вмешался защитник).
 
В составе симферопольцев великолепно выглядели ветераны Калиниченко и Назаренко: ударная сила команды Христопулоса здорово контролировала центр поля. До конца первого тайма Металлист так и не создал ни одного голевого момента, отыграв сорок пять минут вообще без остроты (Мирон Маркевич заметно нервничал у кромки поля, отправив Марлоса разминаться еще в середине первой половины).
 
Прогнозируемая замена состоялась (Марлос сменил "пресного" Гомеса) и сразу же сработала. В первой атаке после перерыва бразилец хорошим пасом разрезал хозяйскую защиту (кстати пришелся рикошет от Гомеса), и Девичу не составило труда переиграть Кахримана, укрепив свои позиции в бомбардирской гонке. После пропущенного мяча Таврия практически моментально сникла: моменты у харьковчан посыпались как из мешка, при этом создавались они внешне очень легко. Соса, Марлос, Девич, Эдмар раз за разом справлялись с защитниками крымчан. Гол ждать себя не заставил – после подачи углового Моледо выиграл верх, а Девич подправил мяч в сетку, оформив дубль. В этот момент сложилось впечатление, что у Таврии опустились руки (слишком много по сравнению с первым таймом симферопольцы стали позволять гостям). Крымчане "рассыпались", показалось, что команда просто большего не может.
 
Позже случились неприятный эпизод с Путрашем (защитника после падения в штрафной харьковчан передали медикам скорой помощи), третий гол в исполнении Сосы и дебют в составе гостей не чужого для крымского зрителя Гоменюка.
 
0:3 – Таврии хватило всего на один тайм (первый), а Металлисту для победы также понадобился тайм (но уже второй).

Таврия - Металлист 0:3
Голы: Девич, 49, 64, Соса, 88


Таврия: Кахриман, Свенссон, Любичич, Аксенов, Гуменюк, Габовда, Калиниченко (Путраш, 68, Мельник, 75), Ярчук, Назаренко, Р.Гомес, Фещук (Коробка, 74)
 
Металлист: Дишленкович, Азеведо, Гуйе, Моледо, Ксенз, Эдмар, Диего Соуза, Бланко (Вильягра, 82), А.Гомес (Марлос, 46), Соса (Гоменюк, 90+1), Девич
 
Предупреждения: Р.Гомес, Назаренко, Калиниченко – Эдмар
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий