Ахметов: "Чемпионат еще не закончился – вся борьба впереди"

После матча с Ворсклой президент Шахтера Ринат Ахметов, который сегодня отмечает день рождения, ответил на вопросы телеканала Футбол.
0
21 сентября '13 22:49
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
Ринат Ахметов, фото ФК Шахтер
- Ринат Леонидович, поздравления вам с днем рождения. Наверное, главный подарок вам преподнесла команда?

- Спасибо огромное. Ребята очень старались, ведь нам нужно было вернуть уверенность. Очень трудная игра была с Реал Сосьедадом, и очень важно, что победили. Хорошо, что и сегодня победили, а день рождения…Как правило, в мой день рождения Шахтер не всегда побеждает. Ребята очень сильно хотели и отдали все силы для победы, этим поздравили и всех болельщиков. Нам это нужно, чтобы бороться за золотые медали чемпионата, а в конце они должны быть в наших руках.

- Сегодня первый матч, когда результат сделали летние новички Шахтера. Как вам Бернард, Феррейра и Фернандо?

- Мы купили очень сильных игроков, и я убежден, что они принесут огромную пользу нашей команде. Нужно набраться терпения, а я уверен, что этим игрокам мы будем аплодировать стоя. Нужно иметь терпение. Фернандо приехал и сразу сломался, но в Лиге чемпионов от него уже была помощь. Сегодня также хорошую игру провел Бернард, в голе поучаствовал. Я убежден, что эти футболисты будут прогрессировать и вносить огромный вклад в наши будущие победы, но сейчас нужно набраться терпения. Главное, что мы не отошли от своего стиля – атакующей игры, которая доставляет радость болельщикам и приносит результат. Мы не стали отходить в сторону, а следуем по той дороге, которая приведет нас к успеху.

- Отставание в четыре очка от Металлиста не нервирует?

- Мы любим побеждать, но нужно сделать комплимент и Металлисту. Они показывают хорошую игру, заслуженно взяли те очки, которые взяли, однако чемпионат еще не закончился – вся борьба впереди. Будем надеяться, что где-то будем брать мы, а другие будут терять. Я хочу, чтобы чемпиона Украина узнала в последнем туре, и им обязательно был Шахтер.

- В любом случае, чемпионат необычный из-за положения Динамо. Вы следите за извечным конкурентом? Может, у вас есть какие-то соображения по поводу ситуации, в которой оказался киевский клуб?

- Динамо – это очень сильный клуб и главный наш конкурент. Я с глубоким уважением отношусь к этому клубу. Хочу сказать, что болельщикам киевского Динамо нужно набраться терпения. Игорь Суркис – очень опытный президент. Он давно в футболе и точно понимает, что делает. Я убежден, что у  этого клуба будущие победы впереди, а Динамо будет радовать своих болельщиков и составлять нам огромную конкуренцию. Если у Динамо все плохо, то это не значит, что нам хорошо. Я хочу, чтобы Динамо громило всех, кроме Шахтера, а в турнирной таблице всегда смотрело нам в спину. Здесь нужно набраться терпения, а нам от этого не лучше. В еврокубках мы все болеем друг за друга, ведь приносим очки в копилку. Это очень важно. Я убежден, что Динамо выйдет из группы в Лиге Европы. Вспомните мои слова.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...