Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги десятого тура УПЛ.
0
23 сентября '13 17:11
фото football.ua
фото football.ua
Волынь – Ильичевец 1:0

После поражения в Киеве Волынь провела серьезную работу над ошибками и в матче с Ильичевцем выглядела совсем по-другому, заслуженно записав в свой актив три очка. Да, искрометного футбола мы не увидели, во многом из-за состояния поля, но три очка – есть три очка.

Artes777: "Молодцы! Прекрасная игра, я думаю она претендует на лучшую игру в этом сезоне. Прекрасно сыграли почти все. Победу заслужили! Будем надеяться, что в этом году Волынь сможет побороться за ЛЕ".

Косячок: "Ну наконец-то это свершилось! Волынь сегодня продемонстрировала хорошую игру, не было множество ошибок, допущенных в предыдущих матчах. Наконец-то Недилько не было вообще в заявке! Дали шанс Кичаку! Хорошо проявил себя, жаль что травмировался! С победой! Удачи в следующих матчах!".

Севастополь – Металлург Д 4:2

Геннадий Орбу с честью прошел последний этап проверки и победным итогом матча с Металлургом снял с себя приставку и.о. Хотя поединок складывался для его команды отнюдь не просто, тем ценнее эти три очка. Таким образом, крымчане переместились на девятое место, а потенциальное еврокубковое шестое место на расстоянии одной победы.

UkrKot: "Молодцы Севастополь, не часто увидишь в ЧУ команду, которая играет до последней секунды. Хотелось бы в ЛЕ видеть такой клуб, а не ДК".

Crazy_Kashtan: "У кого-то еще есть вопросы, почему Ковпак вызывается в сборную? А вообще, если бы не сломали Безлихотнова, была бы ничейка, парень реально жжет".

ОФИЦЕР: "Севастополь молодцы, Орбу с назначением подтянуть защиту, но и Металлург не был мальчиком для битья, просто Морозюк подвёл. Игра очень смотрелась".

tranquil: "Несколько отбросив в сторону эмоции, скажу, что, ИМХО, у Металлурга лучше выглядели фланги полузащиты (особенно до травмы Безлихотнова), Севастополь же переигрывал гостей в центре поля. В защите обе команды допускали схожие ошибки (бывало, табуном гонялись за одним оппонентом). Не могу не отметить, что у Севастополя проседает левый фланг атаки. Поиграл на нем не один игрок с начала первенства, а вот стабильности не видно - тот же Караваев сегодня играл, откровенно говоря, плохо".

Говерла – Арсенал 2:0

Наконец-то Говерла прервала серию неудач, сумев справиться с психологическими проблемами и нехваткой мотивации. За это команду Грозного можно похвалить, но,  справедливости ради, нужно отметить, что Арсенал выглядел не лучшим образом. Скорее всего, известные проблемы все-таки сказываются на настрое канониров.

Matthew James Bellamy: "Вот вам и Буяльский! Уберем Блохна и будущий лидер центра поля готов! Хотя сколько годных наших ребят в центральной-опорной зоне. Надо избавляться от Аруны и Вукоевича и возвращать Рыбалку, Богданова и Буяльского!".

FCZAK: "Блохін нормальний? Буяльський лідером стає. Відкрийте очі, ОВБ. Молодці. Вийшли на 13 місце".

Chabal_UA: "А непогана у Говерли команда вибудовується. Думаю Грозному ще потрібен деякий час щоб поставити хорошу гру команді. Це ж не Блохін".

Таврия – Металлист 0:3

Если взглянуть на счет, то можно подумать, что Металлист легко оформил дежурные три очка, однако это совсем не так. В первом тайме харьковчане вовсе не выглядели лидером чемпионата, явно недооценив соперника, и счастье Маркевича, что между игроками Таврии и Металлиста просто огромнейший разрыв в плане индивидуального мастерства.

DIMIТRIUS: "Пенальти был стопроцентный. Но, думаю, даже пенальти не помог бы Таврии набрать хоть одно очко. Металлист" надо что-то думать. Играть только во втором тайме недопустимо претенденту на чемпионство. Днеп" в следующем туре обязательно накажет харьковчан за такую игру. Кстати, с каким счетом нужно вести Металлисту, чтобы Маркевич наконец-то выпустил Нойка?!".
   
Believe.in.Chelsea: "Девич за 20 наклепает в этом году. Как же сейчас кусают локти по Марко в Донецке...".    
Просто_умнег: "Хочеться пожелать удачи Таврии и Христополосу - видно, что пытаются бороться и построить какую то игру. Габовда, Калиниченко, Фещук - очень неплохо. За вылет эта команда бороться не должна".   
 
Gambler-football: "Таврия играла очень достойно в первом тайме, у них почти все получалось. Металл рановато стал расслабляться, таких команд в Европе не будет. Хоть я и болельщик Металла, но пенальти был и Моледо желтая карточка, чтобы играл в дальнейшем аккуратнее. Так он половину чемпионата в больницу уложит".

Vasyaopal:
"Незважаючи на рахунок, Таврія всеодно молодці!!!Якщо вони будуть і далі так грати,як у першому таймі,то я навіть впевнений,що вони швидко покинуть зону вильоту. Просто у другому таймі було видно,що не вистачило сил,а підсилити реально не було ким,та й після пропущеного голу почала нервозність в діях, "пару ласкавих слів" судді Калініченка тому доказ.Але нічого страшного,видно вже,що Таврія не мучається як в перших турах,а старається грати. Думаю, що Таврія заслужила сьогодні на один гол,але нічого,хай вона побереже свої голи на потім,у матчах з прямими конкурентами. Головне не збавляти обороти і вірити у свої сили".

Шахтер – Ворскла 3:0

Чемпион страны в 10-м туре наконец-то напомним, что он чемпион. Победу над Ворсклой также тяжело назвать легкой, однако хозяева полностью контролировали ход матча и хладнокрвоно действовали на этапе завершения атаки. Хорошо проявили себя и новички, чему был очень рад президент донецкого клуба Ринат Ахметов. Конечно, стоит похвалить и Ворсклу, которая не стала отсиживаться в обороне и старалась на каждую атаку Шахтера отвечать. Да, со стороны это выглядело самоубийством, однако для болельщиков такие матчи всегда оставляют хорошие впечатления.

Panda1993: "С победой Шахтер. Вот заиграла команда, можно и так сказать. Новички уже вливаются в состав, и это хорошо, что команда идет к оптимальной сыгранности и должен быть красивый футбол".
   
Just4Football: "Понравились сегодня новички, наконец-то может уже Луиску из основы выпрут. Возникает вопрос, почему в Шахтере и Металлисте все новички вписываются и играют, а в Динамо игроки высокого класса попросту превращаются в дно. Ах да забыл - не хватает время, чтобы сыграться!".
   
Leonidis: "Отличная игра Феррейры, не падал без дела, свой момент забил, в защите отрабатывал. Надеюсь, Луческу будет его ставить вместо Адриано. По игре, все и так понятно, высокое место Ворсклы обуславливается тем, что не играли с лидерами. Шахтер играл легко, непринужденно. Мищенко стоит отметить в составе Ворсклы, каждый матч играет хорошо".

meln1k: "По Феррейре - очень хорош, мне напоминает "лучшего Девича", т.е. много работы на поле, постоянно отрывается от защитников в поиске мяча + видно наличие голевого чутья и поставленный удар. Но также заметил, что всю борьбу за верхние мячи после свободных ударов и длинных передач вперед он проиграл. Адриано обычно может принять мяч, прикрыть корпусом и обыграться с подключающимся игроком. Но это незначительный минус Факундо по сравнению с остальными плюсами".

Металлург З – Днепр 2:3

А вот Днепр решил брать три очка красиво, разыграв с Металлургом настоящий футбольный спектакль, заставив изрядно поволноваться своих болельщиков. Но не за такие ли матчи мы хотим видеть в УПЛ, не за такие ли матчи любим футбол?

plusman: "Пусть Рамос отработает контакт и едет домой есть испанский плов. То, что это дерби, вызывает сомнение, Днепр должен был выигрывать на классе. Их прихватили в первом тайме, они же ели в себя пришли. Черноморец намного лучше, может контролировать игру, что важно для начала. Кого ставить !? Кононов нужен.  Максимов -второй после Кононова".

Zhenya_Troyan: "Спасибо МЗ за довольно интересный матч! Конечно, с такой игрой если команда будет продолжать также играть и улучшит свою оборону то 100%, не будут в зоне вылета. Днепруша опять валидол! Но главное победа!".

D@N#S 90: "Хорошая игра. Вообще МЗ очень хорошо выглядит в играх с лидерами. На мой взгляд если бы защита играла сконцентрированее (Матеус),то Металл бы выиграл однозначно. Второй тайм - полный провал".

Fc.Dnipro:
"Слабовато сыграл Днепр! Ну нельзя так настраиваться на игры, ведь сегодня могли и проиграть, смысл тогда было обыгрывать Шахтер? Вы можете хоть одну игру выиграть уверенно? Обыграть команду, которая намного ниже классом без валидола? Федецкий, Мазух и Кравченко - самые слабые сегодня, аж тошно!".

vasos: "Прекрасный матч, победа Днепра который подтвердил свой класс! МЗ как всегда остается пенять не уровень мастерства! Соседей с победой и отдельный респект приезжему фан-сектору за сумасшедшие заряды! Нам, к сожалению, еще очень далеко".

Миг: "Металлург? Команда играет и довольно неплохо. Видно, что игроки стараются, выкладываются, бегут. Есть проблемы в защите, но они решаемы. Уверен, результат скоро придет. На фоне ТОР-команд УПЛ команда смотрится и не уступает в игровом компоненте. Необходимо поработать над ошибками в обороне. Иногда, кажется, что команда играет в авантюру, но в целом - неплохо, т.к. коллектив прогрессирует".

Черноморец – Заря 3:1

Все мы ожидали минимальной победы Черноморцем с уже традиционным счетом 1:0, а вот Григорчук вновь удивил, порадовав на редкость результативной игрой. И вновь все было грамотно, четко и уверенно. Ждем следующие выходные, когда одесситы наведаются в гости к Днепру – без сомнения, центральный матч тура.

Akatsuki72: "Черноморец выглядел просто более классной командой. В атаке действовали чётко, продуманно... а у нас пока много сумбура. Старались, но этого мало, надо работать ещё и работать. Ждём от Зари дальнейших побед, а пока моряков поздравляю с заслуженной победой!".
   
Reach: "Вот так вот. Вот все пишут что типа: "как так? без звёзд так стабильно играть?". А я скажу, "звёзды" нам и не нужны, типа Милевского и т.д. Чем проще игроки (как люди), тем лучше и внимательнее они относятся к указаниям тренера".

Leonidis: "После матча Зари с Днепром и Металлистом много говорилось о еврокубковых притязаниях зари. Я очень скептически относился к этой теории, и она абсолютно подтвердилась на протяжении последних матчей. Черноморец очень легко и непринужденно справился с довольно незамысловатой командой, причем с большим запасом прочности. Остается открытым вопрос с четвертым еврокубковым бойцом от Украины, но Заря, по игре, на него не претендует. Черноморец как обычно, свои три очка берут, чем больше матчей, чем больше удивления и радости от их игры! Следующий памятник в Одессе обязан быть Григорчуку!".

Динамо – Карпаты 1:0

Трудовая, валидольная, выстраданная, но заслуженная победа киевского клуба. Вопросов по-прежнему много, ведь львовяне и не пытались идти вперед, а динамовцы просто поразили процентом нереализации голевых моментов, однако к этому больше не хочется ничего добавлять – предоставим слово болельщикам.

-Шрек-: "Не тешьте себя надеждами, это не игра Динамо, это валидол! Нет игры и не будет при Блохине, давление и навал на последних минутах это не показатель, то же самое было с Генком, только там не повезло, а здесь повезло, вот и все! Ни мысли, ни тактики".

Dmytro86: "Эта игра напомнила игры при Сёмине, когда в Киев приезжали середняки и аутсайдеры чемпионата с одной целью - не пропустить. Такое же безоговорочное территориальное преимущество с бесконечной вознёй вокруг штрафной. Да, по сравнению с несколькими предыдущими играми это выглядело чуть лучше. Но опять же, все моменты создавались только благодаря индивидуальному мастерству отдельно взятых игроков, или каким-то рикошетам или банальным навесам в штрафную. Каких-то комбинаций я в игре не увидел, всё создавалось спонтанно. Всё равно команде не хватает скорости и точности передач, хотя некие проблески сегодня были. Надеюсь, что всё это впереди. P.S. Хорошо, что сегодня Аруны не было, Макаренко хорош, ему нужно больше давать играть, Сидорчук пока зеленоват, может быть у него всё впереди. Посмотрим, что будет дальше".
   
Menta1ist: "Непонятное отношение всех по поводу "нет игры"! 2 матч к ряду команда очень много создает, смотрится неплохо, после фиаско с Металлистом начали бить, сегодня 34 удара - 12 в створ, с Генком думаю не меньше было. Другое дело, что где-то не хватает исполнительского мастерства, а где-то везения. Ну и сыгранности, конечно, не хватает. Игра уже лучше просматривается, есть неплохие диагонали, прострелы и навесы, но нет результата. Удачи ОВБ! Удачи ДК!".

Depeche Mode:
"Что не матч, то новый состав. За год работы главным тренером Блохин, так и не наиграл основной состав. Наверное если бы не гол Брауна, то уже точно Блохина сегодня погнали, а так цирк и позор наверное продолжиться".
   
z111: "ДК сыграли плохо и чисто на индивидуалке, умной команды на поле не было. Атаковали? Так это им так Карпаты дали играть, сыграв чисто от обороны и чуть не дотянув до конца. Опасные моменты? Много, но совсем не за счет осмысленного розыгрыша комбинаций. Увы, ДК по-прежнему в большой заднице и, я надеюсь, Суркис это тоже видит".

journeyman: "Заслужили, конечно, но не нужно на фоне Карпат говорить о каких-то улучшениях в игре...Карпаты очень уважаю за характер и волевые качества, но сегодня в тактическом и игровом плане команда среднего уровня...я особых улучшений не увидел, несыгранность в атакующих эшелонах видна невооруженным глазом. Хорошо, что били много, наконец-то поняли важность этого элемента. Понравился Макаренко на бровке. Вернуть Рыбалку и Калитку еще бы".   

Glebkosh: "Положа руку на сердце, заслужили... Хотел, конечно, до матча, чтобы Динамо еще продуло, но до 85 минуты уже хотел чтобы выиграли... Не везло, конечно... Но молодцы, действительно показали, что характер есть... и потенциал у этих игроков огромный, только они пока как ненастроенное пианино звучат не в лад".   

Scary96: "Как на меня изменения есть, команда играла классно, но с реализацией нужно срочно что-то делать! Идейе попал на пустые ворота только со второго раза. Упустили много моментов, но наконец-то на атаки приятно смотреть".    

Использованы фото ФК Металлург З, ФК Говерла, ФК Черноморец, ФК Металлург Д, ФК Металлист и football.ua
 
 
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...