Ташуев: "Обидно, что не забили на последних минутах"

Главный тренер донецкого Металлурга Сергей Ташуев рассказал о матче с Шахтером (2:2).
9360
28 Сентября 2013, 23:20
Ташуев: "Обидно, что не забили на последних минутах"
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
Матч получился как настоящее дерби. Команды из одного города, которые хотели выиграть. Мы ставили задачу победить, но сказались невынужденные ошибки. Такие ошибки допускать нельзя. Они стали следствием того, что мы ставили задачу не играть на вынос, а сохранять мяч. Мне матч понравился. Как тренеру, мне понравились матчи с Динамо и Шахтером. Мы получили много пищи для размышлений. Могу сказать, что селекционная программа должна соответствовать направлению, выбранному нами. Играем мы в атакующий и комбинационный футбол. Обидно, что не забили на последних минутах.

- При счете 2:0 какие эмоции ощутили?

- Нужно было продолжать играть дальше. Особенных эмоций не было. Понимал, что Шахтер не остановится. Нам не повезло, что пропустили быстрый первый гол. Эмоций больше после игры. А во время матч – работа. Думаешь, что подсказать, что исправить.
 
- Вы Бандуру поставили, потому что он на сегодня был лучше?

- Он очень хорошо сыграл в Киеве. А у Панькива была микротравма. Он допустил несколько ошибок, вот мы и решили предоставить шанс проявить себя Бандуре.
 
- Вы огорчены ничьей?

- Честно говоря, да.
 
- Довольно нервно реагировали на решения арбитра…

- Качество судейства надо повышать. Футбол становится интенсивным. Правила игры изменились, изменилось количество мячей, а скорость передвижения судей и их мышления осталась прежней. Помню советские времена, когда судьи были с животами, но справлялись лучше. Главное, желание, а не физическая подготовка.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий