Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Продолжают 11-й тур УПЛ четыре воскресных поединка.
0
29 сентября '13 10:16
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
Матч дня

Ворскла -  Динамо
воскресенье, 29 сентября, 19:00
Полтава, стадион Ворскла им. Бутовского
арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +25=8-5 (69-28)
Потери: Дедечко (дисквалификация),
Курилов, Кривошеенко, Василаке (все - травма) - Шовковский, Безус, Гармаш, Селин (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:1


В последние годы выезды в Полтаву для киевского Динамо становятся очень неприятными, и нет предпосылок, что на этой раз столичных ожидает легкая прогулка. К тому же, перед отчетным туром сегодняшние соперники оказались и соседями по таблице чемпионата, поэтому поединок имеет и турнирную интригу, что очень необычно.

Конечно, сегодня у Ворсклы также есть шансы на успех, ведь многие команды уже успели воспользоваться проблемами Динамо и затянувшимся этапом перестройки, а полтавчане, ко всему прочему, показывают очень симпатичный футбол, вот и в поединке с Шахтером отнюдь не выглядели мальчиками для битья, несмотря на счет. Хотя правильно будет сказать, что в последних встречах команда Блохина борется, в первую очередь, с самим собой, поэтому ранг и статус соперника сейчас для динамовцев не так важен.

Особенным этот матч мог стать для Евгения Селина и Романа Безуса, однако оба сейчас находятся в лазарете, поэтому помочь своей команде в Полтаве не смогут. А вот Дьемерси Мбокани уже восстановился после повреждения и должен получить место в основе, ведь его главный конкурент в линии атаки на неделе отыграл матч в кубке. Стоит добавить, что Ворскле и Динамо выход в следующий этап национального кубка дался очень непросто, а полтавчане еще и отыграли два овертайма. Исходя из этого, функциональная готовность сегодня может сыграть ключевую роль, однако вовсе не хочется, чтобы это потом служило оправданием.

Остальные матчи

Ильичевец -  Говерла
воскресенье, 29 сентября, 16:00
Мариуполь, стадион Ильичевец
арбитр: Сергей Скрипак (Киевская область)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +6 =3 -1 (15-4)
Потери: Путивцев, Ищенко (оба  - травма) – Леандро (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 2:1


Ильичевец и Говерла на неделе свои выступления в кубке прекратили – мариупольцы дома без шансов уступили чемпиону, а вот Говерла вновь неприятно удивила своих болельщиков, выдав невыразительный матч с Арсеналом.  С другой стороны, выступления в кубке сейчас ужгородцам совсем ни к чему, ведь турнирное положение в чемпионате обязывает набирать очки, а после постоянных отговорок Грозного болельщикам Говерлы вряд ли легче. Конечно, небольшое преимущество можно отдать хозяевам, у которых более сыгранный коллектив и более мобильная средняя линия, однако определенные кадровые проблемы, по словам Николая Павлова, существенно влияют на игру команды. Пожалуй, на первый план выйдет тактическая дуэль двух опытнейших специалистов.

Карпаты  -  Таврия
воскресенье, 29 сентября, 17:00
Львов, стадион Украина
арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +14 =8 -18 (42-48)
Потери: Васин, Пидкивка (оба  - травма), Бартулович (дисквалификация) – Путраш, Селио, Фещук, Габовда (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:0


Еще больше нужны очки в чемпионате Таврии, дабы после зимы команда еще могла побороться за выживание, однако ограниченный кадровый потенциал и постоянные травмы не дают крымчанам заиграть в  полную силу, пускай иногда и кажется, что они близки к этому. Хотя в данном случае статус откровенного аутсайдера может быть на руку гостям, ведь Карпаты не очень любят играть "первым номером", а сегодня вынуждены будут идти вперед, ведь любой другой результат, кроме победы, будет расценен, как неудачный.

Металлист  -  Металлург З
воскресенье, 29 сентября, 19:30
Харьков,  стадион Металлист
арбитр: Сергей Березка (Киевская область)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +15 =8 -7 (41:27)
Потери: Березовчук, Торрес (оба  - травма)
Прогноз iSport.ua – 2:0

Изнурительный вояж в Александрию вряд ли стоит упоминать, как фактор, который может серьезно помешать Металлисту сегодня добыть три очка. Тем более, на носу матч с Днепром, а к противостоянию со злейшим конкурентом на внутренней арене лучше подойти с очковым запасом. Да, харьковчане пока справляются с непростым грузом лидерства, но в матче с Таврией определенные поводы для беспокойства уже были, чему первопричина – недооценка соперника. А запорожский Металлург может создать еще  больше проблем, поэтому снисходительное отношение к сопернику наверняка будет наказано. Именно на это, можно не сомневаться, акцентировал внимание и Мирон Маркевич перед отчетным туром, ведь настоящий чемпион формируется отнюдь не в победами над командами равными себе, а умением уверенно деклассировать середняков и аутсайдеров.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...