Премьер-лига Украины. Итоги тура устами болельщиков

iSport.ua с помощью читателей iSport.ua и Football.ua подводит итоги 11-го тура УПЛ.
0
1 октября '13 19:31
фото football.ua
фото football.ua
Заря – Волынь 2:0

В 11-м туре вполне могла состояться и тренерская отставка. Скорее всего, к такому исходу привели была ничья или поражение Зари, однако Юрий Вернидуб немного успокоил беспокойство болельщиков и добыл нужные три очка. Теперь Заря седьмая, отставая от Ворсклы всего на два очка. Согласитесь, не так все плохо? Правда, обсуждали больше игру Волыни.

Конь Пржевальского: "
Недилько много спасает в воротах. Все запоминают только ляпы вратарей, но никак не их мастерство при отбитии ударов".

Titann: "Впечатление от Зари первого тайма очень негативные! Была обрезка в середине поля такая, что будь Волынь порасторопнее, не сносить Вернидубу головы. А два центральных защитника - Вернидуб и Шунич, где они? Последние матчи все голы из их зоны. Вместо них только и видно Игнатьевича, летает, крыльями машет, пытается выручить команду. В середине поля тоже хаос. Раньше там нормально справлялись Любенович или Галюза. Вернидубу тренеру надо что то решать и в первую очередь с центром защиты. Слава Богу, что по краям Ярмаш и Никола есть".

Pavlo848:
"Я завжди виправдовував Нєдєлю, захищав, але останній часом він і мене... Литовченко теж не набагато кращий. Чекаэмо повернення Шеліхова. Після того, як команду покинув Старцев, хоч бери і плач - нема надійного кіпера. Може саме на цю позицію ми по оголошенню набирали? Неділько заслужив поваги своєю багаторічною грою в нашій команді, але якщо раніше його погані ігри хоч якось чергувалися з хорошими, то зараз тупить практично в кожній грі, і саме через його проколи страждає вся команда".

Gunjibas: "Знову Неділько. В центрі поля Матуку і Шершун, які навіть пас толком не можуть віддати. Невже не можна було залишити Кінаша? Добре хоч Годований не вийшов, то взагалі біда була б. Рамон зараз ніякий, а таке враження, що в команді він свіщенна корова".

koLSer: "Шла абсолютно равная ничейная игра, до очередного ляпа Недилька... Сколько еще этот игрок должен "привести", что бы его убрали уже? Из последних - все помнят матч с Карпатами, в котором победная игра на последних минутах свелась к ничьи, потом был победный камбек в Полтаве, который в итоге вылился в ничью и снова на последних минутах, матч с Арсеналом и гол Кравца, и вот сегодня... Нет слов. Лучше бы не вообще смотрел и лишний раз не нервничал. Надоело".

Металлург Д – Шахтер 2:2


Главная сенсация тура подоспела из Донецка, где местное дерби закончилось вовсе не так, как мы к тому привыкли. Конечно, игра в обороне Шахтера не может не беспокоить перед ответственными матчами Лиги чемпионов, однако нужно отметить Металлург. Ташуев привил команде скоростной футбол, который еще и приносит результат.

Korrdon: "Как болельщик Шахтера, рад такому результату. Команда еще свое наберет, главное с МЮ за очки зацепиться. Вот только что теперь будут рассказывать вместо любимой сказки о фармах наши киевские "друзья" ума не приложу".

maxudik: "С Шахтером что-то не так, теряют очки, а чемпионство все дальше и дальше.  Надо что-то делать. Адриано вообще надо в глухой запас посадить, все равно толку никакого и больше бить по воротам с дальних дистанций, а то все время пытаются забить с линии ворот. Это чисто личное мнение".

Serg_from_Donbass5: "Результат разочаровал, но игра, в принципе, у Шахтера есть. Но главный герой - Бандура! Мои поздравления Металлургу Д - заслужили. А нам нужно более ответственно к таким играм подходить, прошлый сезон уже прошел, и он не повторится!".

Akatsuki72: "Похоже, этот сезон может стать самым интересным в истории чемпионатов Украины и это радует. Вот только это происходит из-за плохого состояния бывших законодателей украинского футбола и это не очень, хотя я за интригу в чемпионате!".

Leonidis: "Металлург с приходом Ташуева стал делать ставки на молодых игроков и повышенную активность в атаке. Интересно смотреть, но не очень компактно играют, много пространства для контратак. Шахтеру наверняка подпортила эта ничья настроение перед игрой с МЮ, пожалуй, единственный минус. Матч получился интересный".

Scorpionsky: "С одной стороны я в печали, с другой понимаю, что чемпионат будет намного интереснее. Борьба еще та будет за чемпионство и призовые места в принципе, что не может не радовать, да и в этом сезоне мало проходных матчей для всех команд чемпионата".

shahmat: "Мне определенно нравится перестройка: Безлихотнов, Зотов, Мораеш, с другими функциями, обновленный Нельсон, Болбат, научились играть без Димитрова. Одно неизменно - шедевральная игра Лазича и регулярные ошибки центральных защитников. Славик стареет, а Оди - не тот. Впрочем, последние три игры внушают оптимизм, несмотря на 1 очко. Проблески игры просматриваются".

loyds: "Ну, сегодня больше конечно впечатлила игра Металлурга. Уровень прессинга великолепный, переход из обороны в атаку тоже неплох. На самом деле, если они так будут играть, проблемы с этой командой будут у всех.

Днепр – Чероморец 2:0

А вот центральный матч тура вряд ли кого-то удивил, как по результату, так и по содержанию. Днепр выстроил игру в том же стиле, что и против Шахтера, и это вновь принесло плоды. Правда, на этот раз показалось, что хозяева приложили для победы ровно столько усилий, сколько нужно было.

xenos..: "Болельщикам Одессы хочу сказать одно, рано вам еще в ЛЧ. Ваш клуб очень быстро развивается, такими темпами у вас все впереди. А вот ЛЧ как раз заслуживают Металлист и Днепр, ибо эти команды уже долго к этому шли".

michaelkuhn: "По матчу: 1) Черноморец проиграл по делу. Уже не первая беззубая игра в атаке, а защита на этот раз подвела - вот и получили две банки. 2) Днепр хорошо идёт в турнирке. 11 матчей - 26 очков. В своё время выводил интересную штуку. Для классического футбольного турнира с 16 команд, чтобы занять клубу второе место нужно набрать за сезон 60 очков. Днепр за 15 матчей, думаю, 30 наберёт точно. 3) Канкава - лучший опорник чемпионата. Гатуззо отдыхает".

Leonidis: "Черноморец выигрывал почти все матчи, которые фактически выглядели ничейными, а вот тут не срослось. Абсолютно ничейная по событиям игра, но счет 0:2. Удаление странное, никогда не замечал за Антоновым грубость, возможно не специально, непонятно... Ротань с Канкавой за два десятка фолов даже желтой не получили на двоих, и ищите потом логики. Удача была не на стороне моряков, но игра есть, поэтому огорчаться не стоит! Успехов Днепру и Черноморцу в УПЛ и Лиге Европы!".

Kabakoff: "Чорноморець дужен організована і міцна команда, але скільки я не дивився їх матчів в цьому сезоні (штук 6), завжди вони якісь в'язкі, грають майже без загострень. Це погано, бо моментів в них дуже мало, а реалізовують ще менше.  Дніпро чітко зіграв, всі на свому рівні. Канкава звір! Матеус набрав форму, Коноплянка дійсно нагадує себе найкращих часів (тобто, не Коноплянку до попереднього року). Класно, що Калініч забиває, бо Зозуля і Селезньов дуже специфічні форварди, а от Калініч м'яч гарно тримає та приймає. Рамос дуже круто поки справляється з цим надважким періодом завдяки ротації".

tranquil: "Рабочая победа Днепра. Сказалось превосходство хозяев в скорости движения и в скорости принятия решений. По Бруну Гаме скажу, что тяжело ему пока привыкнуть к плотному и контактному футболу. Не могу не отметить, что потихоньку из спячки выходит Калинич. А Черноморец разочаровал в плане конструктива - кроме неточного удара Бакая в 1-ом тайме больше ничего моряки не создали. Полузащита - на уровне, оборона - еще так-сяк, но атака - тихий ужас".

podriv: "Хоть и проиграли, не стыдно за Черноморец! При ничейной игре сказалось индивидуальное мастерство игроков Днепра, удаление немного убило интригу, но не думаю, что итог был бы иной. Главное, что бы обе команды выиграли в четверг".

ya_odessit: "Должен признать, что Днепр был сильнее. Это сказалось в скорости, закрывая зоны, дали Днепру место, где они и смогли развернуться, в результате, удалили Антонова. Абсолютно по делу красная, Антонов немного перегорел в этом матче, и в итоге, пошли вперёд, а Конопля урвал, как гепард - результат на табло. В целом, игра равная, в центре поля проходила и я рад, что Черноморец в прекрасной форме, смог достойно противостоять Днепру, который сейчас, действительно, в УПЛ второй, после Металлиста по качеству игры отдельных игроков и команды в целом. Молодцы, днепряне, но зато мы постараемся снова вас выбить из кубка. Думаю, нам это по силам".

Ильичевец – Говерла 0:1

Маленькая сенсация зафиксирована и в Мариуполе, хотя Ильичевец сейчас не в том состоянии, чтобы эту команду считать безоговорочным фаворитом, пускай даже домашнего матча. По большому счету, это была ничейная игра, малоинтересная и малозапоминающаяся игра, что и подтвердило количество комментариев.

kruvanya: "Красавци. Всіх з перемогою. Результат порадував, але над грою треба ще працювати".

Порри_Гаттер: "Павлов за весь матч ни разу не вышел к бровке. Ему нечего говорить своим игрокам во время игры, видимо".

Карпаты – Таврия 2:1

Неоднозначный поединок получился и во Львове, и связано это не только с судейством. К сожалению, такие матчи практически не остаются в памяти, кроме результата, а осмысленные действия на футбольном поле вчистую проиграли бестолковой беготне. В принципе, типичная встреча двух команд из нижней половины турнирной таблицы.

Тавриец - [Crimea]: "Даже такой футбол не хочу смотреть, игра реально ничейная, если посмотреть, играли на ровне. Но пенальти просто нечто....... Карпаты по факту, как и Таврия, не заработали победы...Ничью – да".

жвавий: "В Таврії виграли, бо вона нульова, а з таким браком в передачах з інакшими командами Карпатам буде ой як тяжко. Ну і з замінами Севідов вгадав,недотягують Марселіньо і Елла до основи, хіба на заміну їх випускати".

13th.: "В принципі, все як я і казав до гри - Таврюху сильно важко буде обіграти, якщо не забити швидкий гол, в них вже вималювалася гра від оборони, і вони в ній люблять сидіти. Ми пропустили дурний гол (Іллющенкову хіба свої забити можуть, чужим це дуже важко, як показують останні ігри), Таврюха закрилася, і були б ми справді з баранкою, якби не індивідуальна майстерність (і професійна наглість) Голодюка, який вдало замінив в ролі кріейтора вилетівшого на тур Бартуловіча... Олежик і пенальті домалював, і штрафний класно гостро пробив. В результаті маємо перемогу. По грі, хочеться сказати, що грали ми, що називається "всіма засобами", і симулювали, і жовті супернику малювали (як от Балажіц), і фолили коли потрібно, але переможців таки не судять, хлопці хотіли здобути результат, і вони його здобули. Спасибі за бажання і за характер. Так тримати!".

.morou.: "Вообще не сомневаюсь в Яннисе! Работает с душой. Вcе получится у грека, надо только с достоинством претерпеть это время. Только бы руководство не начало чудить, всякие Зайцы в структуре клуба не внушают доверия".

Ворскла – Динамо 2:2

Результат матча в Полтаве вряд ли кого-то удивил. Нужно отметить, что Ворскла не сыграла в свой лучший футбол, а вот гости на этом фоне выглядели еще хуже – на поле бегали лишь имена без команды. А обсуждение матча и вовсе превратилось в соревнование, кто из читателей удачнее пошутит о беляшах и майорах милиции.

Dmytro86: "Идейе ещё раз показал, что он не нужен команде, также как не нужен и Аруна с таким отношением. Ярмола сдох ещё в первом тайме, Гусев потихоньку деградирует. Уверен, Миля был бы намного полезнее команде, чем это бревно Идейе, а смотря на физику Ярмолы иногда возникает вопрос, кто в этой команде бухает больше всех".
   
Иван 84: "Это хороший результат для соперников ДК, очки потеряли, но Блохин не уйдет. А вообще очень жаль ребят они какие-то обозленные, все дается с огромными потугами. Я смотрю, с какой легкостью Милевский играет в Турции. А тут, извинит,е примитивно, продавили хорошо, не продавили – плохо. Результата нет".
   
Menta1ist: "Браво, Годулян, побольше бы таких, как он, и футбол не будет смысла смотреть. Пенальти левый, а удаления, в АПЛ желтую и то не всегда дают. Друзья, если коротко говорить об игре Динамо - не было бы смешно, если бы не было так грустно. После удаления Идейе тактика киевлян сбилась на "бей-беги".
   
podriv: "Я хоть и из Одессы, но мне больно смотреть на такое Динамо. Это действительно гранд нашего футбола с большими традициями. Я помню, как в конце 90-х восхищался их игрой, и хотел бы снова переживать за них Лиге Чемпионов. А то, что сейчас происходит с клубом, это не в какие ворота не лезет, и это притом, сколько было потрачено денег в межсезонье. И выход из этого кризиса может быть не раньше нового года. Нормальный тренер не примет команду в разгар сезона, а замена сейчас Блохина на условного Хацкевича вряд ли что-то изменит. Да и судя по ротациям Михайличенко и Баля, проблема не только в тренерском штабе".

Armenchyk44: Я вже третю гру чекаю на відставку Блохіна...Як може одночасно 9 збірників на полі і нічого не показати...Чому Сачко за 4 місяці зміг поставити команді гру, з потенціалом футболістів слабшим, ніж у Динамо - тому, що він (Сачко) розумний і молодий тренер, а Блохін...Скільки Суркіс зможе ще це терпіти??? Чому Блохін не може набратися сміливості і сказати (як Газзаєв), що нічого не виходить, а значить винен тренер і піти у відставкуі не мучити вболівальників та себе?!

spOxe: Да сколько уже можно издеваться над нами? Ну когда Суркис откроет свои глаза и уволит наконец то Блоху и всех его помощников? Уже невыносимо это смотреть, просто сил нет. Кажется, что при Семине как боги играли, по сравнению с тем, что сейчас происходит. Когда уже буду кардинальные меры? Но это издевательство продолжать нельзя...

Спартачок: "Очень жаль Ворсклу! Но упрекнуть их не в чем, они играли, как могли! Просто немного не повезло! Отдельное спасибо Годуляну, абсолютно честно и справедливо отсудившего этот сложный матч! Признаться, даже не ожидал от него такой четкой объективности!".

mark2013: "С таким Динамо становлюсь философом. Все, кого Блохин выжыл из Динамо, сейчас нормально играют и забивают - в Германии, Турции... 35 лет болел за Динамо, пытался восьмилетнему сыну привязать симпатию к ДК,но он и все его одноклассники и друзья просто смеются - им этого не понять - за что любить команду, которая ни выигрывает, ни показывает игру... Печально".

Металлист – Металлург З 3:2

После этого матча болельщики больше обсуждали не победу лидера чемпионата, а поражение Металлурга. Уж очень понравилась многим смелая и раскованная игра запорожского клуба в Харькове. Конечно, не обошлось без очередных эпитетов в адрес Марко Девича, который набрал сумасшедшую форму.

хорек-чемпион!: "Такое ощущение, что в нашем чемпионате настала новая эра: с середняками и аутсайдерами стало очень трудно играть. Вот и с Запорожьем нам реально где-то повезло, сильно играли гости. Девича поздравляю с первым хет-триком в сезоне, у Марко совсем отказали тормоза".
   
Metalurg zp: "Честно, уже по хорошему жаль МЗ, они во всех матчах в этом сезоне (матч с таврией не считаю, не факт, что он честный был) играют хорошо, против Шахты, Динамо, Днепра, Черноморца и Металлиста не заслуживали поражения. Еще и удаление за то, что Девич толкал Балича....Жаль, очень жаль. Команда явно не на своем месте ".

Вдумчивый: "Яркий и насыщенный событиями матч. Отлично смотрелся запорожский Металлург, практически не уступая харьковчанам. Абсолютно непонятное удаление Балича, которое существенно повлияло на ход поединка, оставив Запорожье в меньшинстве (надеюсь, Коллина начнёт разбор по судейству Березки), ходя даже в таком раскладе, МЗ до последнего мига атаковал. Пучков снимал защитника и опорника, выпуская игроков атакующего плана. В последние десять минут со стороны Металлиста вообще была игра на отбой".

выхухоль: "Игра Металлурга очень понравилась, как и их игра против Днепра. Но, как кто-то сказал - какой смысл забивать лидерам по 2 мяча и проигрывать, если прямым конкурентам внизу таблицы и одного забить не могут? ".

Dneprvovan: "Не буду об арбитрах, не буду о важности Девича в Металлисте. Большой респект запорожцам за игру. Единственная команда, которая действительно ИГРАЛА в матчах с МХ и Днепром. Играла почти на равных. Забила 4 мяча (!). Играла не в бей-беги, а осмысленно. Видно тренерскую мысль Пучкова. Видно, что желание игроков перерастает в качество игры и количество голов. Место МЗ никак не 15-е, и даже не 10-е. Надеюсь, скоро они поднимутся в таблице, и возможно, зацепятся за зону еврокубков. Очки придут".

jargan: "Как бы там ни было, герой матча - это Пучков! Не пошла игра - 2 замены в первом тайме. Очень многие тренеры в такой ситуации просто жаловались бы после матча, мол, пропустили 2 быстрых гола и поплыли. Реально у человека есть план на игру. Никаких соплей. Ну а в меньшинстве выпускать форварда Леонардо - это был просто космос. Приз зрительских симпатий сегодня у Запорожья, отдельное спасибо Пучкову. Металлист поздравляю с победой. Всё-таки объективно они сильнее".

smpn13: "По поводу судейства объективно. Два чистых пенальти в ворота МЗ на совести судьи. Остальные ошибки на итоговый результат не повлияли. Металлист на сегодняшний день не имеет равных в Украине, Девич - уже легенда. Как можно было дать лучшему бомбардиру чемпионата забить три мяча, дива даюсь...".

Арсенал – Севастополь 3:1

Завершал тур матч в Киеве, от которого мы вряд ли ожидали что-то экстраординарное, а получился весьма привлекательный футбол. По крайней мере, интрига и острота у обеих ворот присутствовала, не говоря уже о четырех забитых мячах.

Big Daddy: "Поздравляю Арсенал с победой. Игра по накалу была хорошей. Команды обменялись быстрыми голами. Игра была на качелях, до второго гола. Севастополь пропустил второй мяч. Надо было рисковать. Тренер выпустил второго нападающего, пропустили контратаку. Все равно какой счет: 2:1, 3:1 или 4:1. Я доволен командами. Севастополю, наверное, не хватило времени для сыгранности, для понимания. Если бы игра проходила недельки через три, было бы лучше".

Crazy_Kashtan: "Показали характер...Кстати, господин Бакалов, где вы держали Шабанова до этого матча? Блестяще отыграл, надеюсь, теперь больше не увижу никогда в центре защиты Петрова".

tranquil: "Типичная игра нашего чемпионата: много борьбы и брака, мало конструктива. В первом тайме шла более-менее равная игра, во втором - Севастополь провалился. Похвалю Арсенал за характер и за хорошее взаимодействие игроков атаки. Очень понравились сегодня быстрые Адийя и Кравец, измотавшие тяжелую оборону моряков".

profikus: "Севастополь домашняя команда, доказано. Играть на выезде команда совершенно не может, тем более при пустых трибунах".

Использованы фото ФК Арсенал и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...