Вернидуб: "Где-то нам повезло, хотя и у нас были моменты"

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб проанализировал ничейный выезд в Ужгород.
5720
5 Октября 2013, 17:26
Вернидуб: "Где-то нам повезло, хотя и у нас были моменты"
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
"Мы ехали в Ужгород и знали, что Говерла хорошая команда. Тренер, который там работает, достаточно опытный. Знали, что у вас практически полностью поменялся состав. К тому же команда провела несколько удачных игр, обыграв Арсенал и Ильичёвец. Мы детально изучали соперника. Только я никак не мог понять, почему команда Грозного, которая играет, в основном используя короткие и средние передачи, играла в длинный пас", - сказал Вернидуб.

"Когда увидели поле, то оно оказалось не очень хорошим. Не хочу, ни в коей мере обидеть хозяев. Контроль мяча на таком поле осуществлять действительно сложно. Даже тем, техничные игроки, которые есть у нас – Данило, Боли, Хомченовский, было сложно осуществлять дриблинг с мячом. Мяч постоянно прыгает, может быть непредсказуемый отскок. Поэтому поменяли тактику, дали установку играть с помощью длинных передач. Плюс, зная то, что Говерла является одной из самых быстрых команд по выходу из обороны в атаку, не стали прессинговать соперника на его половине поля. Мы заняли чёткую позицию в центре поля, не дав сопернику убегать в контратаки. Рады, что уверенно сыграла наша оборона в плане защиты, компактности и самоотдачи. Не отрицаю, что у Говерлы было больше голевых моментов. Где-то и нам повезло, хотя и у нас были моменты. Считаю, что одно очко мы добыли заслуженно".

"Задачи на сезон? Задачи поставлены самые высокие. Наш президент – амбициозный человек и очень ждёт, когда команда займёт то место, которое позволит ей играть в Еврокубках. Сделаем всё возможное и невозможное, для того, чтобы сделать шаг вперёд и подобраться к 5-му или 6-му месту. Отрыв между командами небольшой и возможность занять эти места есть". 

"Следующий поединок с Севастополем только 20-го октября, поэтому дадим ребятам три дня отдохнуть. Соберёмся 9-го числа, а на 13-е октября у нас запланирован спарринг на выезде с донецким Металлургом. После чего выйдем на недельный цикл подготовки к матчу с Севастополем".

По материалам: ФК Заря
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий