Кварцяный: "Чтобы стабильно играть – надо еще человека четыре"

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный дал свой комментарий по матчу с Черноморцем.
0
6 октября '13 22:51
Виталий Кварцяный, фото ФК Черноморец
Виталий Кварцяный, фото ФК Черноморец
"Игра получилась очень напряженной. Нам было важно сыграть с хорошей командой Черноморец. Помню два года назад мы здесь играли, тогда мы были в верней части таблицы, а Одесса дебютировала, сейчас полюса поменялись. Черноморец хорошо диктовал игру, держал мяч, нам было нелегко в отсутствие Шикова и Бикфалви. Но футболисты перестроились, неплохо организована была оборона. Были провалы в прошлых матчах, я боялся за концовку. Не все могли качественно сыграть на контратаках", - говорит Кварцяный.

"Нельзя сказать, что нам повезло, были острые моменты. Но и Недилько зафиксировал мяч в конце после удара Самодина. Одесса была веселей, больше командных действий, футбольного правильного контроля. Мы почему-то замедляли игру, когда можно было развивать атаку. Превращали в контроль мяча, а этого никто не говорил делать. Боязнь и робость футболистов раздражает, лучше бы сыграли 4:4. Так не будет прогресса. Счет положительный, желаю одесситам удачных игр в Европе. Очень хорошо они играют в футбол, это не комплимент, а так и есть".

"Нам надо сыгрывать заднюю линию, она меняется по ситуации, например, Шиш не знает языка, мучается, в эпизодах может сыграть прекрасно, а в подыгрыше не очень. Но найдем общий язык. Центральные защитники забывают, где находятся и пускают пенки. Вратарей у нас хороших четыре человека, но им не везет, два болеют, Недилько одну игру сыграет стабильно, но потеряли очков 7 из-за его неуверенных действий или невезения. Средняя линия плохо играет в отборе, нет разрушителей типа Макелеле. Матей очень интересный футболист, я люблю высоких, долго думал — брать или нет, но он так хорошо конструирует игру. Сегодня сыграл неплохо, пройдет сборы, наберется сил и будет хороший футболист. Есть крайние защитники, но не снабжают нападающих мячами. Чтобы стабильно играть – надо еще человека 4, нужны два хороших разрушителя, опорных полузащитников. Нужен быстрый нападающий".

"Оценить игру Недилько? Он нормальный человек, с ним можно на войну, в драку, в ресторан, а в воротах может сотворить неизвестно что. Вратари — люди нестандартные, сегодня знак качества, а завтра ширпотреб. Лучше иметь четырех вратарей. Кичак еще формируется, как вратарь, на уровне Премьер-лиги сыграл один матч, но он будет серьезным вратарем, хорошо работает. Было бы хорошо, если бы наши вратари убедили нас, чтобы миы не искали других. Ведь они все на контракте, все наши футболисты".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...