Свенссон: "Последствий травмы не ощущаю"

Шведский полузащитник Таврии Густав Свенссон ответил на несколько вопросов клубной пресс-службы.
0
23 октября '13 12:28
Густаф Свенссон, фото СК Таврия
Густаф Свенссон, фото СК Таврия
О поражении от Металлурга: "Первые 45 минут мы не могли проснуться, войти в игру, мы легко отдавали мяч сопернику, позволили нашему оппоненту создать несколько голевых моментов. Во втором тайме мы играли в уже более организованный футбол, мы действовали более грамотно тактически. Мы уже сами стали создавать моменты, держать мяч. Не могу сказать, заслуживали ли мы победу, но однозначно скажу, что ничью мы заслуживали".

О Христопулосе: "Яннис Христопулос — очень хороший тренер. Он силен в тактическом плане, это — тренер современного образца. Он хорошо знает футбол, старается нас научить всем тактическим вещам и задумкам, которые есть у него в голове. Яннис Христопулос — хороший специалист. Жаль только, что мы, команда, пока не можем подтвердить это победами, хорошим результатом. Несмотря на нынешнее турнирное положение наш тренер верит в нас. Мне очень нравится то, что Яннис Христопулос понимает, что каждый игрок может ошибиться. После наших ошибок тренер сильно не загоняет нас в угол, а старается найти компромисс, наиболее оптимальное решение. Он всегда старается помочь нам исправить эти ошибки. Яннис Христопулос много разговаривает с футболистами, он хорошо знает сильные и слабые стороны каждого из нас, знает о наших интересах, о нашей жизни за пределами базы. Если сравнивать его со специалистами, с которыми мне ранее доводилось работать, то скажу, что Яннис Христопулос — современный, грамотный тренер, хорошо подкованный тактически. Он любит, когда мы начинаем строить атаки от задней линии, контролируем мяч, играем в пас, словом, — современный футбол. Повторюсь, к сожалению, мы пока не можем доказать его неплохой уровень как наставника результатом команды".

О переводе в линию обороны:
"Сильно об этом не задумываюсь. Я играю так, где мне говорит наш тренер. Да, по своей специализации я — опорный полузащитник. Но когда наставник ставит меня на другие позиции, я отдаюсь на 100 процентов, потому что я должен приносить пользу команду, играя на любом амплуа. Во время матчей я стараюсь использовать все те навыки, которые приобрел за карьеру. Естественно, моя главная цель — не дать сопернику забить гол, чтобы мы не проиграли".

О предстоящем матче с Арсеналом: "Пока не могу сказать об Арсенале очень много. Знаю, что у этой команды есть свои проблемы. Но нам очень нужны турнирные очки. Мы будем стремиться брать их в предстоящей игре. Мы выйдем на поле, будем сражаться, искать слабые стороны противника. Постараемся сделать так, чтобы их проблемы помогли нам добиться успеха. Мы должны использовать их ошибки".

О своем функциональном состоянии: "Как известно, я пропустил предсезонные сборы. А в то время у команды были тяжелые тренировки, ребята работали над физической составляющей. В этом плане мне было непросто влиться в сезон. Но благодаря упорной работе сейчас уже чувствую себя нормально. Последствий травмы не ощущаю, нахожусь в хорошей форме".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...