Рафаилов: "Все позиции требуют усиления"

Генеральный директор Зари Сергей Рафаилов ответил на вопросы болельщиков луганского клуба.
0
24 октября '13 21:43
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
Сергей Рафаилов, фото ФК Заря
О ситуации вокруг Галюзы: "Ситуация по Галюзе проста. У него заканчивается срок контракта. Кстати, и не только у него. Все решения по продлению или не продлению контракта принимает руководство клуба в лице президента, генерального директора и тренера в соответствии с планами по развитию клуба. Неоднократно болельщики высказывали мнение об омоложении состава и привлечении игроков молодежи к играм. Мы это пытаемся осуществить". 
 
О тренере: "Это самая незащищенная фигура в футбольном клубе. После увольнения очень немногие тренеры находят себе работу по специальности, а многие вообще заканчивают свою профессиональную карьеру. Поэтому, тренеру нужно смотреть на 10 шагов вперед. Юрий Николаевич, как тренер, растет вместе с командой. И именно под его руководством получили вызов в сборную Шунич и Хомченовский. Именно работа тренеров Вернидуба и Коваля позволили Хомченовскому стать тем, кто он сейчас есть". 
 
Об усилении в межсезонье: "Все позиции требуют усиления – это цель любого тренера. И конечно в межсезонье к нам придут несколько футболистов. Но это будут молодые украинцы. А вообще очень хочется, чтобы подкрепление мы получали из нашего молодежного состава. Так случилось, что футболистов уровня Премьер-лиги (1990-1994 гг.) из школы Зари нет, так как четыре года назад такой школы попросту не существовало".
 
О планах на зиму: "В планах команды три сбора. Заря соберется 7-8 января. Первый втягивающий сбор состоится или в Луганске или в Крыму. Потом состоятся два сбора в Турции".
 
О стадионе: "Когда Евгений Борисович Геллер принял команду (разговор шел именно о команде), только потом он понял, что берет весь клуб. И клуб это можно было назвать лишь с большой натяжкой. Были определенные договоренности. Так вот, свои обязательства президент выполняет полностью. Стадион – коммунальная собственность. Все вопросы по его благоустройству нужно направлять собственнику. Хотя много с помощью клуба сделано. Свет, подогрев, современное поле. Реконструкция стадиона под современные требования – это огромная сумма денег. И учитывая сегодняшнее состояние экономики страны, области и города, сейчас сложно говорить о каких-либо сроках. Хотя, и губернатор, и мэр, и президент клуба понимают, что реконструкция необходима, ведь стадион, наряду со зданием вокзала, аэропорта, театра, является визитной карточкой многих городов мира".
 
О кадровой ситуации: "Несколько игроков (у которых заканчиваются контракты в этом году) клуб покинут. К некоторым игрокам есть интерес из других клубов, как Украины, так и зарубежья".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...