Луческу: "Мы не думаем о том, что у нас впереди Байер"

В рамках открытой тренировки Шахтера главный тренер клуба Мирча Луческу пообщался с журналистами.
3480
31 Октября 2013, 15:20
Луческу: "Мы не думаем о том, что у нас впереди Байер"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
"Анализ, который вы сделали, как раз и соответствует тому, что может ожидать нас завтра. Мы только что разговаривали на эту тему с нашими игроками. Надеюсь, поле в Луцке будет лучшего качества, чем то, на котором мы играли с Николаевом. Предстоящий поединок для нас очень важен. Мы не думаем о том, что у нас впереди Байер. Сейчас готовимся только к Волынь. Ожидаем тяжелый матч. Если мы сможем использовать наши хорошие качества, то реализуем весь свой потенциал. Будем играть против команды очень мощной, высокой. Нужно использовать качества, которые присущи нам. Надеюсь, мои ребята очень внимательно подойдут к этой игре. Конечно, нам очень нужна победа. Также важно обойтись без травм. Уверен, что те, кто готовится к этому матчу, сделают все, чтобы добиться положительного результата", - сказал Луческу.

"Тейшейра и Феррейра будут готовиться к Байеру. Есть некоторые проблемы у Ракицкого. Это продолжается еще с первой игры в Леверкузене. Самое важное сейчас – восстановить его к ответной встрече с Байером. Будет ли играть Шиндер? У нас играют все. Кто-то ждал дольше своего шанса, потому что не знал хорошо нашу игру. Я имею в виду Шиндера. Ну и тем, кто пришел в команду позже и не провел с нами сборы, нужно было больше времени. И сейчас им еще необходимо время! Но наши новички постепенно набирают кондиции, благодаря которым мы обратили на них внимание и пригласили сюда".

"Волынь может сняться с чемпионата? Не могу ничего сказать, потому что не владею ситуацией. Если так будет продолжаться и дальше, то подтвердится, конечно, идея объединенного чемпионата с Россией. Одна из самых больших стран в Европе имеет в чемпионате 12 команд… Это нонсенс! Не думаю, что в такой мощной и богатой державе, как Украина, с такими большими городами, нет людей, которые могут содержать команду в Высшей лиге на профессиональном уровне. Нужно привлекать тех, у кого есть возможность финансировать клуб. Есть люди, которые за это время заработали большие деньги. Наверное, они могут вкладывать свои средства. Не только в футбол. Это касается и медицины, и других сфер. Как пример – наш президент, который не только содержит футбольный клуб, но и во многом другом помогает всем, кому можно. В Украине есть такой потенциал, есть люди с большим потенциалом. Надеюсь, они найдутся. Если же нет, то тогда, конечно, остается только совместный чемпионат".
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий