Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Сегодняшняя программа матчей 15-го тура УПЛ состоит всего из двух матчей.
0
2 ноября '13 10:15
фото СК Таврия
фото СК Таврия
Говерла - Севастополь
суббота, 2 ноября, 13:30
Ужгород, стадион Авангард
арбитр: Сергей Скрипак (Киевская область).
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: -
Потери: Ковпак, Неплях (оба - травма), Причиненко (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 0:0


Пути Говерлы и Севастополя впервые пересекаются на уровне Премьер-лиги. Накануне последнего тура первого круга сегодняшние соперники оказались еще и соседями по турнирной таблице, поэтому в Ужгороде будут выяснять, кто больше достоин того, чтобы подняться выше и ворваться в десятку.

На правах хозяев, небольшое преимущество можно отдать ужгородцам, которые лишь в минувшем туре, в упорной борьбе, прервали безвыигрышную серию. Тем не менее, это уже не та Говерла, которая была на старте сезоне – Грозному удалось наладить игру в обороне, улучшить реализацию и определиться с основной обоймой, поэтому задача финишировать в десятке уже не выглядит невыполнимой.

А Севастополь наоборот – неделю назад прервал серию неудач, пускай и не без доли везения. Важные три очка позволили немного снять психологическое настроение в команде, однако игровых проблем в команде Орбу по-прежнему не хватает, и что от нее ожидать сегодня – совершенно непонятно.

Ильичевец  - Таврия
суббота, 2 ноября, 16:00
Мариуполь, стадион Ильичевец
арбитр: Сергей Бойко (Киевская область)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +9 =10 -11 (41:35)
Потери: Бутко, Окриашвили, Таргамадзе (все — травма), Ищенко (дисквалификация) — Селио, Калиниченко, Причиненко (все - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:0


В чем-то похожая ситуация с Севастополем и у их земляков из Симферополя, хотя игра подопечных Янниса Христопулоса сейчас более предсказуема. Греческому тренеру ничего не остается, как надеяться на четкую игру в обороне и редкие контратаки – кадровый резерв пока не позволяет рассчитывать на что-то большее, а очки нужны позарез, ведь три зачетных пункта за матч с Арсеналом могут скоро сгореть из-за банкротства канониров.

Что касается Ильичевца, то Николай Павлов наверняка настроен в ближайших двух турах взять максимум очков, ведь в соперниках две последние команды чемпионата, да еще и принимать их азовцы будут дома. Правда, стабильности молодой команде пока не хватает и осечка ни для кого не будет неожиданностью. В последние два сезона Таврия не позволила Ильичевцу набрать даже одно очко, но продолжить победную серию сегодня будет тяжело, тем более в гостях крымчане в нынешнем сезоне только проигрывают.

Добавим, что сегодня в Мариуполе сойдутся две самые бескомпромиссные команды нынешнего чемпионата – один мирный исход на двоих. К тому же, меньше Ильичевца забивала в чемпионате только Таврия, поэтому исход поединка может решить всего один забитый мяч.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...