Севастополь обыграл Говерлу

Команда Геннадия Орбу добыла три очка в Ужгороде.
0
2 ноября '13 15:26
фото ФК Севастополь
фото ФК Севастополь
19 матчей Севастополь не мог выиграть на выезде. Но, как известно, любой серии рано или поздно приходит конец. Так случилось и сегодня. Команда из Крыма справилась с Говерлой, прервав неудачливую для себя статистику.
 
Начали команды с места в карьер. Времени на раскачку соперникам потребовалось немного. Гол Севастополя состоялся уже на седьмой минуте, и именно он предопределил дальнейший ход встречи. Иканде "привез" опасный стандарт в паре метров от линии собственной штрафной, и удар Карнозы оказался точен. Отметим, что полузащитнику помог рикошет от головы стоявшего в стенке Балафаса, но факт остается фактом — мяч в сетке ворот. 
 
Забив, севастопольцы отдали инициативу сопернику, сделав ставку на контригру. А вот Говерла, такое впечатление, так и не разобралась, что с этой инициативой делать. Процент брака у определенных исполнителей буквально зашкаливал, что заставило Вячеслава Грозного использовать первую замену еще в первом тайме. Иканде совсем не вписался в игру ужгородцев, уступив место Ле Таллеку. Лучший же момент отличится до перерыва на счету Савича — Душан замыкал навес Буяльского со штрафного, однако мяч после удара головой экс-игрока Волыни угодил в перекладину.
 
Во втором тайме Говерла еще больше раскрылась, чудовищные разрывы между линиями буквально заставляли Севастополь забивать еще и еще. Невероятные обрезки Лисицкого и Данди наверняка заставляли Грозного не раз хвататься за голову. Эффектный гол Будковского фактически означал капитуляцию ужгородцев. Симоненко класснейшей передачей со своей половины поля нашел форварда, который технично перебросил мяч через Лисицкого, вывалился на ударную позицию и точным сильным ударом заставил Надя капитулировать.
 
Гости моли забивать еще несколько раз, но вратарь Говерлы выручал партнеров от неприятностей. Ужгородцы же запомнились промахом Ле Таллека с пары метров после прострела Ороса, а также "паненкой" в исполнении Буяльского с пенальти, назначенного на последней минуте игры за фол Гвинианидзе на Ле Таллеке. 
 
Крайне важная победа Севастополя на выезде позволяет крымчанам вздохнуть спокойно.

Говерла — Севастополь 1:2
Голы: Буяльский, 90+3 (с пенальти) — Карноза, 7, Будковский, 68
 
Говерла: Надь, Орос, Дандя, Лисицкий, Леандро, Балафас (Райчевич,  76), Кочиш (Трухин, 84), Савич, Иканде (Ле Таллек, 36), Буяльский, Лысенко
 
Севастополь: Литовка, Караваев, Гвинианидзе, Симоненко, Левандовски (Жабокрицкий, 64), Карноза (Фарлей, 74), Виценец, Ярошенко, Кожанов, Будковский (Кузнецов, 77)
 
Предупреждены: Балафас, Лисицкий, Леандро — Караваев
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...