Футболисты Арсенала отказались обнулить контракты

Положительных сдвигов в судьбе канониров пока нет.
0
6 ноября '13 10:41
фото football.ua
фото football.ua
Вчера футболисты киевского Арсеналапри поддержке болельщиков команды провели встречу с акционером "канониров" Вадимом Рабиновичем, в ходе которой попытались выяснить, есть ли у клуба, заявившего о начале процедуры банкротства и снятии с чемпионата Украины, шансы на спасение. Как оказалось, в судьбе Арсенала положительных сдвигов по-прежнему нет.

Футболисты Арсенала вчера около 13.00 всей командой собрались у клубного офиса на улице Мечникова в Киеве. На беседу с акционером Арсенала Вадимом Рабиновичем они отправили одного из самых опытных игроков — бывшего голкипера киевского Динамо и сборной Украины Виталия Реву. По словам Ревы, Рабинович опять выразил готовность рассмотреть все предложения о продаже клуба новому владельцу, пообещав сделать эту процедуру "максимально быстрой и прозрачной". Однако желающих принять Арсенал в свою собственность по-прежнему нет. "Так что нам остается продолжать тренироваться. По крайней мере, до Днепра",— констатировал Виталий Рева.

Рабинович согласился погасить существующую задолженность в размере около $4 млн, 80% которой составляли невыплаченные вовремя средства игрокам (при месячном зарплатном бюджете команды в $1,2 млн), а также долги за трансферы Майкла Одибе и Рафаэля Сантоса. Однако при этом сами футболисты всем составом должны были подписать так называемые "нулевые" контракты до конца года. Согласно этим соглашениям, три оставшихся тура, а также перенесенную игру с запорожским Металлургом, они должны были провести бесплатно. Игроки делать это отказались.

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...