Вернидуб: "Для нас счёт 0:0 очень обидный"

Наставник Зари Юрий Вернидуб проанализировал ничейный итог матча с Таврией.
0
9 ноября '13 17:45
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
Юрий Вернидуб, фото ФК Заря
"Я очень переживал. После таких игр, как с Динамо, футболисты все эмоции оставляют на поле. Своими эмоциями я попытался их настроить. Обидно, что сыграли вничью. Ребята переживают. Это футбол", - сказал Вернидуб.

"Мы говорили, что Таврия сейчас не такая, какая была в начале чемпионата. Видны плоды работы Янниса Христопулоса. Достаточно грамотно он выстроил сегодня игру. От обороны, на контратаках. У нас были моменты и не один. Где-то не хватило, а где-то – не повезло. Моё мнение: первые 15 минут у наших игроков была непонятная раздражённость. Тот же Вернидуб три раза ошибся. И Сантини тоже. Но потом сумели взять игру под свой контроль. Если первый тайм прошёл, в какой-то степени, в равной борьбе, то во второй 45-минутке преимущество было на нашей стороне. Самое страшное то, что мы своё преимущество не воплотили в забитые голы. Для нас счёт 0:0 очень обидный, но никуда не деться. Очки нужны всем. Если бы забили – было бы хорошо всем. А так – где-то не доработали".

"Я не могу сказать то, что ребята сегодня не хотели обыграть Таврию. Футбол настолько шагает вперёд… Вот, говорят, что Таврия аутсайдер. Так вот, симферопольцы в том туре обыграли на выезде Ильичёвец. И думаю, что сейчас Таврия укрепится и после зимнего межсезонья это будет совсем другая команда.  Те болельщики, которые искренне болеют за команду – их видно. А те, кто проводит разные лозунги и акции… Поверьте, это неправильно. Пока я главный тренер, я буду решать: кто должен играть в команде, а кто не должен. Это нелегко, но я это решение принял. И это моё решение. Извините, но придётся вам терпеть. Я такой, какой есть. Но всё я делаю искренне. Время нас рассудит".

"Сегодня отсутствовали 4 футболиста: Игнатьевич, Чайковский, Грицай и Боли. Для нашей команды отсутствие четверых основных футболистов – большая потеря. Динамо говорило, что потеряло Ярмоленко. Это один футболист. А мы потеряли четверых. Александр Грицай – наш лидер. Вот это, действительно, душа, сердце и всё остальное команды. Тот же Ярмаш, который вторую игру подряд играет на очень высоком уровне. Эти люди заслуживают намного большего, чем те, которые обижаются. Есть один критерий – это футбольное поле. Выходите, дорогие футболисты, и доказывайте. А я уже увижу, кто доказывает и достоин играть, а кто нет. Потеря Саши Грицая очень серьёзная для нас. В опорной зоне играли два молодых футболиста. Это Максим Малышев, который провёл только три игры. Максим Белый сыграл немало игр, но всё равно ему нужно время для того, чтобы стать, как я ему говорю, настоящим мужиком. У него есть талант, ему всё дано, но самое главное – это стержень мужика. У Макса Малышева, наоборот, этот стержень есть, но опыта не хватает. Пройдут сборы, пройдёт время и я уверен, что эти ребята будут играть на хорошем уровне".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...