Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

16-й тур УПЛ завершается тремя воскресными матчами.
22660
10 Ноября 2013, 09:56 —
Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья
фото ФК Металлист
Матч дня

Металлург Д - Металлист
воскресенье, 10 ноября, 16:00
Донецк,  стадион Металлург
арбитр: Евгений Арановский (Киев)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +7 =7 -15 (35:43)
Потери: Димитров (травма) –Марлос, Торрес (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:2


Даже невооруженным взглядом видно, что в  последних матчах Металлист заметно притормозил, добывая победа с трудом, а нередко и теряя очки. Вчерашняя виктория Шахтера и вовсе свергнула харьковский клуб с первого места, но команда Маркевича может оперативно вернуть себе лидерство, вот только для этого предстоит решить очень непростую задачу – добыть три очка в противостоянии с донецким Металлургом.

Несмотря на то, что Металлург не выигрывает в этой паре с 2005 года, последние свидания двух клубов проходили в ожесточенной борьбе, а в сезонах 2011/2012 и 2012/2013 Металлисту победить в Донецке так и не удалось. Можно прогнозировать, что нелегкий вояж ожидает команду Маркевича и сегодня, тем более неделю назад хозяева уже отобрали очки у одного из претендентов на медали – Днепра. Отметим, что Металлург не проигрывает на своем поле уже 15 матчей кряду на внутренней арене, однако Металлист этим не напугать, ведь харьковчане уже год не знали поражений в чемпионате.

Наверняка, перед отчетной встречей Маркевич мало задумывается о сопернике, ведь своих проблем хватает с головой. В частности, до сих пор не разрешилась ситуация с Дишленковичем, а это не только потеря украинца в условиях лимита, но и серьезное ослабление последнего рубежа, ведь Горяинов еще не набрал оптимальных кондиций, а Шуст только оправился после травмы. Это не считая того, что только в Полтаве впервые вышел после травмы Шавьер. Марлос, в свою очередь, выбыл до конца года и уже находится в Бразилии.

Кадровая ситуация у Металлурга куда более радужная для Ташуева.  В лазарете команды остался лишь один Димитров, хотя целый ряд игроков продолжает наверстывать упущенное, поэтому еще не могут играть в полную силу.

Остальные матчи

Черноморец - Севастополь
воскресенье, 10 ноября, 19:00
Одесса,  стадион Черноморец
арбитр: Александр Иванов (Макеевка)
Прямая трансляция на канале Футбол
Статистика: +0 =1 -0 (1:1)
Потери: Чижов, Ковпак (оба - травма)
Прогноз iSport.ua – 1:0


Один из вариантов южного дерби мы сегодня сможем наблюдать в Одессе. Местному Черноморцу тяжело будет рассчитывать на выход в следующий этап Лиги Европы, поэтому самое время сконцентрироваться на чемпионате, где дела по-прежнему идут совсем неплохо. Правда, пока непонятно, как команды перенесла ничейный выезд в Болгарию, где моряки просто обязаны были побеждать, но вновь не реализовали уйму моментов и вынуждены были удовлетвориться одним очком. Проблема с реализацией остается актуальной для Черноморца и перед сегодняшним матчем. Конечно, есть у соперника преимущество в плане функциональной готовности, и этим гости могут воспользоваться,  хотя немного настораживают последние слухи и новости из Севастополя, согласно которым в клубе не все так гладко.

Волынь  - Динамо
воскресенье, 10 ноября, 19:30
Луцк,  стадион Авангард
арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)
Прямая трансляция на канале 2+2
Статистика: +1 =4 -20 (17:63)
Потери: Шершун, Лопес, Матуку (все - травма) – Селин, Гармаш (оба - травма), Драгович (дисквалификация)
Прогноз iSport.ua – 0:1


Есть проблемы и у Волыни, но этот самобытный клуб под руководством харизматичного тренера настроен сегодня, после великолепной победы над Шахтером, порадовать болельщиков положительным результатом противостояния с Динамо. Конечно, об этом в Киеве прекрасно знают и готовятся к тяжелому поединку. Собственно, отступать команде Блохина попросту некуда, но столичные продолжают выступать вопреки всем раскладам и прогнозам. В этой ситуации совершенно непонятно, что можно ожидать от Динамо сейчас. Правда, определенный отпечаток на игру может наложить еврокубковый поединок и кадровые проблемы, которые определенно заставят Блохинам прибегнуть к ротации. Интересно, хватит ли ему резерва для победы в Луцке или мы вновь услышим знакомую песню под названием "через два дня на третий"?
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий