Кварцяный: "Мы не могли так бездарно проиграть"

Пресс-конференция главного тренера Волыни Виталия Кварцяного после матча с Динамо.
0
11 ноября '13 10:20
Виталий Кварцяный, фото ФК Волынь
Виталий Кварцяный, фото ФК Волынь
"Сейчас демократия, придумали эти пресс-конференции. Кто сказал, что плохо при социализме было? Игра закончилась, тренер зашел, выпил себе сто грамм коньяка, потом еще двести, забыл об игре и все хорошо. А теперь надо идти на такое испытание. Сложно даже после победной игры", - говорит Кварцяный.

"Что касается матча, сегодня у нас игра откровенно не получилась. Мы, конечно, проведем расследование, почему половина команды сегодня не играла совсем. Есть внутри команды факторы, которые влияют на качество игры. Есть информация, что отдельные футболисты очень хорошо отпраздновали победу над Шахтером. Если хороший футболист сразу после этого может нормально тренироваться, то этим надо полгода, чтобы отойти. Ну и, конечно, нельзя не сказать, если не хватает квалификации игроков, которых ты ставишь в состав, остается надеяться лишь на чудо. Сегодня нам не хватило квалификации Симинина. Он всегда работает за себя и за того парня, умеет организовать игру в обороне. Бабатунде не хватало - он хорошо с мячом работает  Рамона тоже хватало - он реактивный игрок и, когда в форме, может что-то придумать в атаке. Шиков сегодня играл на уколах - я его попросил. А средней линии у нас вообще нет. Я очень счастлив, что мы набрали 16 очков. Непонятно что-то делал Скоба, Немчанинов гол забил и исчез, Матей также, а Матуку вообще не играл. Вы видели, когда гол забивали, он просто стоял. Реально, в позитив игру занести можно только Шумахеру и Шишу, при том, что последний лично играл с Ярмоленко. Где-то он пару раз не успевал и играл жестко, хотя было и в другую сторону. Но судью я не виню в поражении".

"Мне очень неприятно, как никогда. Мы не могли так проиграть бездарно. Но уже ничего не сделаешь, надо делать выводы и работать дальше. Зато я уже сегодня вижу, с кем следует продлевать контракты, а с кем нет. Еще две игры впереди. Хорошо бы набрать еще четыре очка, и расстаться с игроками, по которым плачет первая лига или даже вторая".

"Блохин возмущается, что мы готовились на этом поле целую неделю? Ну и что? Не было права? А для чего у нас поле? Мы же в хоккей не играли, мы в футбол. Возможно, у нас есть какие-то шпионы. Это наше уже вопрос - где хотим, там и тренируемся".

"Не думаю, что сейчас время для положительных характеристик. Спасибо за поддержку. Наша ситуация не такая позитивная. Мы должны сидеть тихо и бояться своего шороха. Я чувствовал , что после Шахтера не смогу собрать их. Это не тот коллектив. Мы вспоминали удачный период 10 лет назад, когда нам удалось обыграть дважды подряд Шахтер, выиграть у Динамо. Но в той команде были характеры. Здесь нет, они все прячутся. Три футболиста есть. С Шахтером нам тоже повезло, они не забили,  не забили... Да и сегодня был момент, когда Гусев попал в перекладину... С футболистами, которые были сегодня на поле, я бы даже не здоровался. Они подвели в матче, подведут и в жизни".
iSport.ua Футбол Украина