Шиков: "Очень хочу сыграть в двух последних матчах года"

Защитник Волыни Ванче Шиков рассказал о победе своей команды над Шахтером и поражении киевскому Динамо.
0
15 ноября '13 18:11
Ванче Шиков, фото ФК Волынь
Ванче Шиков, фото ФК Волынь
"У меня были и есть проблемы со ступней и коленом. И сейчас еще лечусь, но очень хочу сыграть в двух последних матчах года. Думаю, что вместе с врачами справлюсь. Хорошо, что сейчас эта пауза в чемпионате пришла — есть время залечить все и быть на сто процентов готовым к Таврии", — сказал Шиков.
 
"С Динамо играл на уколах, когда нам забивали четвертый гол, получил другую травму на колене. Но я сам очень хотел сыграть против Киева. Не каждую неделю есть возможность испытать себя в матчах с лучшими командами Украины. Поэтому я прежде всего сам хотел играть, а тренеры, конечно, рассчитывали на меня".
"Стоит вспомнить, что к матчам с Шахтером и Динамо мы потеряли много очков, ведь были такие поединки, где надо было полностью забирать свои баллы, а мы этого не сделали. Пришлось выигрывать у Шахтера и набирать очень важные три очка. Матч с Динамо был совсем другим. Играли плохо и Динамо заслуженно выиграло".
 
"Наверное, мы получили еще больше опыта в этих матчах. Особенно в том смысле, что надо уметь восстанавливаться после побед. Мы очень плохо провели игру с киевлянами. Не выполнили абсолютно всю установку Владимировича и Динамо нас разбило, имея другие моменты".
 
"Такие матчи показали необходимость быть постоянно в форме, постоянно собранным, ведь малейшей потери концентрации такие соперники не прощают. После победы над Шахтером получили большой запас уверенности в себе, в своих силах  Теперь главное — выиграть два последних матча в чемпионате и идти отдыхать в хорошем настроении".

"Честно говоря, мне ничего рассказывать Кварцяному, потому что когда я возвращаюсь в Луцк из сборной, тренер все знает о матче моей сборной и мою личную игру. Он все смотрит и анализирует".
"Эти соревнования — самые сильные за годы моего пребывания в Украине. Никогда раньше такой конкуренции и большого количества неожиданных результатов не было. Хотя уже есть пятерка команд, которые несколько оторвались от остальных, но точно сказать, кто разыграет медали и чемпионство, еще трудно. И это очень контрастирует с прошлогодней ситуацией, когда зимой уже знал, что Шахтер победит".
 
"Просто после матча с Металлургом в Запорожье Кварцяный сказал, что я буду теперь капитаном. Каких-то изменений в коллективе после этого не произошло, у нас и раньше была группа футболистов, которые уже давно в Волыни. К их советам и мнению прислушиваются все игроки. Но самое главное — слушать наставления тренера", — добавил македонец.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...