Луческу: "Не вижу больших проблем в плане того, кто будет играть"

Главный тренер Шахтера Мирча Луческу поделился комментариями с прессой в преддверии встречи против Севастополя.
0
21 ноября '13 21:20
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
"Конечно, настроение и моральное, и физическое у сборников не на должном уровне. Когда проигрывается такой матч, усталость дублируется – как ментальная, так и физическая. Очень жаль, что не получилось, но жизнь продолжается. Обычно говорят, что у меня что-то с арбитрами. Но судьи очень большую роль сыграли в том, что Украина не прошла дальше! Был фол на Безусе в штрафной площадке Франции – это чистейший пенальти. И если в моменте, когда арбитры не засчитали чистый гол в ворота Украины, было хаотичное движение и, наверное, сложно было уследить, то в голе из офсайда очень четко видно, что француз, который забивал, был в чистейшем положении вне игры. И не было фола на Рибери, когда Хачериди удаляли с поля! Рибери – великий игрок, но с его стороны было много провокаций в этом матче. Да, это элементы, которые имеют место в матчах, но в этом случае они носили определяющий характер. Все-таки украинцы до конца пытались пройти дальше, но начали игру очень скромненько и с большой боязнью. Для украинского футбола, конечно, это была бы большая реализация идей", — говорит Луческу. 
 
"Посмотрим, есть еще два дня до игры. Пока была только первая встреча со сборниками. Еще раз подчеркну, что очень много сил, в особенности ментальных, забрали эти поединки. Нужно восстановить футболистов психологически. Посмотрим, что будет завтра. Будем надеяться, что возвращение в команду повлияет положительно, и они быстро отойдут от неудач. Плюс Бернард еще не доехал. Но есть и другие футболисты. Мы проверили их состояние на тренировках, плюс они провели две очень хорошие встречи с Бешикташем и Галатасараем. Поэтому не вижу больших проблем в плане того, кто будет играть", — продолжает тренер Шахтера. 
 
"Севастополь? Уверен, что они будут делать все возможное для того, чтобы мы не оформили быстрый гол, будут базировать свою игру на функциональном состоянии и мощи. Плюс много наших футболистов играют там в аренде. Наверняка они попытаются доказать, что могли бы вернуться. Помимо трех очков еще есть задача в предстоящем поединке не получить травм", — добавил румынский специалист. 
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...