Динамо уверенно расправилось с Говерлой

В воротах ужгородской команды побывало три безответных мяча.
0
24 ноября '13 18:56
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Поражение от Зари в начале ноября нанесло очередной болезненный удар по амбициям Динамо и лично Олега Блохина. Но календарь в конце года позволял киевлянам смотреть в будущее с оптимизмом: серьезных соперников у них впереди не было. Победа над Говерлой позволила им добыть третью победу подряд.
 
Прежде Олег Блохин часто жаловался на реализацию: команда создавала множество моментов, но умудрялась терять очки в совсем необязательных ситуациях. С приехавшими в гости ужгородцами все произошло с точностью до наоборот. Тот случай, когда победа действительно была добыта на классе.
 
Вячеслав Грозный сделал многое для того, чтобы игра далась сопернику легко. Три номинальных форварда и три атакующих хавбека в старте — что может быть смелее? Да, Савич и Кочиш работали в большей мере в опорной зоне, но разве кто-то назовет их разрушителями приличного уровня? Для киевлян, часто играющих за счет длинных передач и подборов, свобода перед чужой штрафной — то, что нужно.
 
Свободы они действительно получали много. Пользовались они этим, конечно, не так хорошо, как от них ожидается, но уже к получасу игры Динамо вело в два мяча. Сперва Мбокани замкнул дальнюю штангу после подачи углового и скидки Хачериди, а затем Ленс, откровенно подыграв себе рукой, воспользовался отменным кроссом Бельханда слева. Что стало очередным доказательством того, что арбитры за воротами абсолютно бесполезны.
 
Если до второго взятия ворот обе команды демонстрировали довольно зрелищную игру "без центра поля", то потом... Зрелище было, прямо скажем, не самым увлекательным. Одни расслабились, получив комфортное преимущество, а другие просто не показывали того уровня футбола, чтобы наказать бронзового призера прошлого чемпионата. 
 
Немного оживил игру выход Армони Иканде у Говерлы, который придал игре ужгородцев осмысленности, однако его усилий было недостаточно. Старались Никулаэ и Кочиш, но при этом Лысенко и Ле Таллек были совершенно незаметны. Вообще удивительно, каким образом они доиграли матч до конца, так и не будучи замененными.
 
Но это вопросы к Грозному. Само собой, индивидуально соперники у Говерлы были на уровень сильнее, но мы же прекрасно видели, что может делать с ними соперник организованный и контратакующий. Гости это воплотить в жизнь не сумели.

Динамо
- Говерла 3:0
Голы: Мбокани, 22, Ленс, 29, Сидорчук, 83


Динамо: Шовковский, Данило Силва (Вида, 44), Хачериди, Драгович, Макаренко, Вукоевич, Сидорчук, Гусев (Ярмоленко, 81), Бельханда (Безус, 63), Ленс, Мбокани
 
Говерла: Надь, Орош, Езерский (Дандя, 78), Лисицкий, Леандро, Кочиш, Савич (Иканде, 46), Трухин, Лысенко (Кополовец, 87), Ле Таллек, Никулаэ
 
Предупреждения: Никулаэ, Ле Таллек
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...