К.Ковальчук: "Внутри первой пятерки нам есть что доказывать"

Полузащитник Черноморца Кирилл Ковальчук ответил на несколько вопросов пресс-службы Премьер-лиги.
11210
26 Ноября 2013, 16:55
К.Ковальчук: "Внутри первой пятерки нам есть что доказывать"
Кирилл Ковальчук, фото ФК Черноморец
О победном голе в ворота Ворсклы: "Если говорить под этим углом зрения, то в последние дни перед поединком с Ворсклой мы много уделяли внимания навесам во время стандартных положений с обоих флангов. Но дело в том, что точно нельзя просчитать, куда полетит мяч. Понятно, что Маркус Бергер сознательно продолжал подачу с угла поля. У него все получилось точно, и я замкнул этот навес. Кстати, похожая комбинация состоялась и во втором тайме, но тогда уже немного не повезло".

Об основных факторах победы в Полтаве: "Прежде всего, это справедливо выигранный первый тайм. Тогда не только забили гол, но и после этого контролировали ситуацию на поле. Соперник шел вперед отыгрываться, и во втором тайме мог рассчитывать на ответный мяч, создав несколько возможностей для этого. С другой стороны, Черноморец также мог не ограничиваться единственным взятием ворот. В частности, Алексей Антонов, Алексей Гай, Сито Риера имели возможность удвоить наше преимущество".

О нынешнем турнирном положении: "Сказать, что это неожиданность, не могу. Ситуация складывается так, что мы живем от матча к матчу, ставя конкретные задачи, и стараемся выигрывать у них. Это, безусловно, большое достижение всего нашего коллектива - тренеров, игроков... Мы единое целое. Да, мы заслужили уважение, но впереди еще очень много игр. Действительно, мы уже неплохо оторвались от команд, занимающих места с 6-го и ниже. А вот внутри первой пятерки нам есть что доказывать".

О предстоящем матче с Шахтером: "Сейчас в психологическом смысле мы более раскрепощены. Но и летом Мирча Луческу выделил нашу команду. Говоря об игре через неделю, отмечу, что она будет совсем другой хотя бы потому, что будет происходить перед нашими зрителями. Но фаворитами мы не будем, поскольку Шахтер безоговорочный лидер украинского футбола".

От шансах выйти в плей-офф Лиги Европы: "Здесь о нашем положении можно говорить по-разному: или не все зависит от нас, или все в наших руках. Пожалуй, ближе ко второму варианту, потому что 2 победы практически гарантируют нам проход в следующий этап. Дело в том, что то везение, которое нас сопровождает в Чемпионате Украины, отворачивается от нас в Европе. Наверное, все видели, что мы там недосчитались нескольких заслуженных очков. Поэтому хочется, чтобы Фортуна повернулась к нам лицом, а дальше свое слово должна сказать команда. Если мы достойны пройти дальше, это произойдет".
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий