Христопулос: "Команда понемногу делает шаги вперед"

Наставник Таврии встретился с болельщиками и ответил на интересующие вопросы.
9130
29 Ноября 2013, 22:02
Христопулос: "Команда понемногу делает шаги вперед"
Яннис Христопулос, sctavriya.com
О контракте: "Мой контракт такой же, как и у всех других. Ничего магического и особенно в нем нет. Он подписан сроком на один год. Конечно, учредители клуба и руководство хотят увидеть результат моей плодотворной работы. Естественно, мне хотелось сначала посмотреть на условия в команде, на что способны футболисты. Теперь же я смотрю за своим прогрессом, вы сами видите, что команда понемногу делает шаги вперед. Обычное соглашение, сроком на один год. Конечно, никто не хочет, чтобы команда вылетела из Премьер-лиги и мы все прилагаем усилия, чтобы это не случилось".
 
О возможных новичках: " Поскольку нам завтра предстоит очень ответственная игра в Ужгороде, я бы не хотел говорить о трансферной политике. Потому я отвечу на ваш вопрос обобщенно. Я не так много времени нахожусь в Таврии и не знаю очень многого о чемпионате Украины. Думаю, вы знаете больше чем я, так как много лет следите за чемпионатом страны. Наша команда в этом году прошла, и, наверное, еще проходит самый сложный период за всю свою историю. Очень важно, чтобы симферопольский коллектив был целостным и хорошо обеспеченным в экономическом плане, а также остался в Премьер-лиге. Это имеет огромное значение. Наша команда достойна того, чтобы играть в элитном дивизионе, и идет к тому, чтобы не понизиться в классе. Безусловно, сейчас Таврии необходимо усиление, и мы будем очень серьезно подходить к этому вопросу. То, что мы сейчас делаем, — это сложный труд. Мы не в одинаковых условиях с другими клубами. Но уже скоро откроется трансферное окно, и надо, чтобы с этого момента руководство клуба помогало нам в этом аспекте".
 
О зимней паузе: " Две недели назад я отдал руководству клуба план работы на этот период. В этом плане расписаны даты сборов и контрольных матчей, которые мы планируем провести. Я жду, чтобы руководство Таврии определилось с тренировочным центром, в котором мы будем заниматься. После отпуска команда возвращается 8 января, а сборы начнутся с 9 числа. Скорее всего, наша команда свои зимние сборы проведет в Турции".
 
О жизни в Симферополе: "Первое, что меня больше всего впечатлило, это личные качества людей. Если сравнивать с Грецией, то нет практически никакой разницы в климате. В плане еды, кухни — нет никаких проблем. Очень многое схоже, хотя с небольшими отличиями. Но самое лучшее впечатление на меня произвели люди. Они очень простые, дружественные, хорошо относятся друг к другу. Я очень хочу, чтобы мы продолжали работать в том же духе. Меня впечатлила та любовь, которая есть у болельщиков к своей команде. После семи поражений кряду в начале чемпионата, болельщики все равно оставались с нами. После каждой игры они продолжали нам аплодировать. Особенно мне запомнился момент после матча с Черноморцем, которому мы уступили дома. Когда мы вышли из раздевалки, наши болельщики стояли у автобуса и аплодировали нам, поддерживали. Когда я общаюсь со своими друзьями из Греции, делюсь с ними своим опытом, то они мне иногда не верят. И больше всего их впечатлил мой рассказ о дерби в чемпионате с Севастополем, когда болельщики на протяжении всей игры скандировали имя нашей команды. Я тогда подумал, что это какая-то ошибка, когда болельщики команды соперника кричат название нашего города. Я тогда переспросил у своих помощников, у переводчика, ничего ли я не путаю? Эти дружеские отношения, которые существуют между болельщиками Таврии и Севастополя показывают их класс и уровень, такое очень непросто встретить где-либо в мире".
 
О судействе: "Я бы не хотел обсуждать тему судейства. Наша задача – жестко работать на тренировках и отдавать на футбольном поле все, что у нас есть. А работа судей — это свистеть там, где надо. Конечно, всегда есть какие-то проблемы, арбитры допускают ошибки, и нам кажется, что они специально настроены против нас. Поэтому после игры надо немного успокоиться, и после того, как уйдут эмоции, заново переосмыслить все моменты и сделать выводы. На данный момент, я думаю, мы заслужили в первой части чемпионата набрать на 5-6 очков больше" — считает Яннис Христопулос.
По материалам: СК Таврия
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий