Бернард: "Самое главное – быть не таким, как все"

Бразильский хавбек Шахтера Бернард встретился с самим юными болельщиками клуба и ответил на их вопросы.
32550
30 Ноября 2013, 15:50
Бернард: "Самое главное – быть не таким, как все"
Бернард, фото ФК Шахтер
О выборе в пользу Шахтера: "Это был тяжелый выбор. Я долго принимал решение, все обдумывал, советовался с мамой и папой. Но потом, когда увидел, что такое Шахтер, какая структура в этом клубе, как это все работает, решил, что тут будет лучше всего для меня".
 
О первом забитом мяче: "Когда я приехал в Донецк, мне хотелось сразу же забить, я долго ждал момента. Когда это наконец-то случилось, эмоции были просто незабываемые. Знаете, видеть, как радуются наши фанаты, когда ты забиваешь для них этот гол, – вот что делает меня очень счастливым".

Об адаптации в новом команде: "Я уже очень хорошо адаптировался и привык к своим партнерам, потому что меня этому научили еще в Бразилии – в Атлетико Минейро. Я всегда понимал, что, когда ты приходишь в новую команду, ты должен играть так, как играют они, или же подстроить их немножко под себя. То есть чтобы вы совершали одни и те же действия. Думаю, что в Шахтере это у меня уже получилось. Мы сдружились, и это большой шаг к адаптации. Мы шутим, проводим вместе свободное время. Это тоже нам помогает развиваться в футбольном плане".

О взаимопонимании с украинцами Шахтера: "Когда я что-то не понимаю или меня не понимают, мы стараемся показывать на предметы, общаться жестами, делать все, чтобы понять друг друга".

О своих целях в футболе: "Футбол для меня – это все. В будущем хочу завоевать разные титулы, бороться, показывать, что я хороший игрок. И самое главное – быть не таким, как все. Ребята, это самое важное – быть уникальным".

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий