Loan легион: Рыбалка и Лукас продолжают забивать

iSport.ua внимательно следит за игроками клубов УПЛ, которые на правах аренды выступают за пределами Украины.
0
3 декабря '13 23:40
Лукас, фото olapaok.gr
Лукас, фото olapaok.gr
Динамо

Минувшую неделю тяжело назвать удачной для Адмира Мехмеди. Да, Фрайбургу удалось добыть важную победу над Слованом в Лиге Европы и сохранить шансы на выход в следующий этап, однако швейцарец даже не попал в заявку на матч. По всей вероятности, главный тренер дал передохнуть динамовцу, который несколько дней спустя провел весь матча против Боруссии М. К сожалению, ничем хорошем Адмир не запомнился и получил от Kicker одну из худших оценок в своей команде, а Фрайбург минимально уступил 0:1. К слову, огорчил команду Мехмеди бывший одноклубник динамовца Раффаэль.

После неудачно матча с Астон Виллой и выздоровления Риджвелла шансы Горана Попова на попадание в основной состав Вест Бромвича на матч с Ньюкаслом (1:2) свелись к нулю, поэтому никого не удивит, что весь матч македонец просидел на скамейке запасных. Поражение от Ньюкасла опустило ВБА на 12-е место в турнирной таблице. А вот Нико Кранчар имеет стабильное место в старте КПР, вот только каждый раз покидает поле во втором тайме. В поединке с Донкастером хорват был очень активен в  первом тайме и даже имел хороший момент для взятия ворот, а вот после перерыва растворился на поле, и его команда уступила со счетом 1:2. Тем не менее, КПР сохранил за собой третье место Чемпионшипа.

Очередное поражение потерпел французский Эвиан. На этот раз дружественный для Динамо клуб уступил Бастии 0:2 и постепенно подбирается к зоне вылета. Марко Рубен получил право выйти на поле со стартовым свистком арбитра и доиграл до 86-й минуты, а вот Андрес Эскобар вышел только на замену на 67-й минуте. Оба имели по хорошему моменту для того, чтобы расписаться в воротах соперника, но переиграть опытнейшего Ландро им не удалось. Факундо Бертольо по-прежнему травмирован.

За последние пять дней Слован Калитвинцева и Рыбалки сыграл сразу два матча, и в обеих проиграл с одинаковым счетом 1:2. Сперва дома команда из Либереца отдала три очка Фрайбургу, а потом на выезде была бита пражской Славией. Сергей Рыбалка оба поединка начинал в основе и не доиграл только второй, отметившись в первой встрече голом, а во второй – предупреждением. Владислав Калитвинцев в матче с Фрайбургом появился на поле лишь на 77-й минуте, а поражение в Праге наблюдал со скамейки запасных.


Шахтер


Из донецких бразильцев, которые выступают за пределами Украины на правах аренды, на выходных играл только Алан Патрик. Правда, играл это громко сказано, ведь хавбек появился на поле только на 90-й минуте матча Интернасьонала с Коринтиансом (0:0). За тур до финиша чемпионата Бразилии Колорадос занимают 14-е место в турнирной таблице, лишь на очко опережая Крисиуму Бруно Ренана. В отчетном туре Крисиума минимально обыграла Сан-Пауло. Что касается Дентиньо, то он традиционно оказался вне заявки на матч, а Бешикташ на выходных расписал результативный мир с Фенербахче – 3:3. 

Металлист

Крузейро, уже в статусе чемпиона Бразилии, продолжает раздавать очки, даже в родных стенах. На выходных переиграла команду Виллиана Баия, а нападающий появился на поле на 10-й минуте, сменив травмированного Рикардо Гулара. Джонатан Кристальдо даже не попал в заявку своей Болоньи на матч 14-го тура Серии А против Пармы. Как оказалось, у аргентинца травма. Без нападающего Болонья сыграла вничью 1:1 и продолжает бороздить над зоной вылета.

Вновь уступила Альмерия с Марко Торсильери в составе. Трижды оборона во главе с аргентинцем давала сбой в Виго, но что лишь одним голом ответил Сусо. Торсильери отыграл весь матч от звонка до звонка, а его клуб опустился на предпоследнюю строчку Примеры. В таком же положении, только в чемпионате Турции, бывший одноклубник аргентинского защитника – Жажа. Кайзериспор бразильца весь матч просидел на воротах Акхисар Беледиеспора, но забить мяч так и не сумел. Один только Жажа обязан был оформить хет-трик и снять все вопросы о победителе, но не судилось – 0:0.

А завершим харьковский обзор Дмитрием Еременко, хотя говорить, по большому счету, не о чем, ведь украинский хавбек весь матч Богемианса против Збройовка Брно (1:1) просидел на скамейке запасных. После 16-ти туров команда Дмитрия по-прежнему предпоследняя в турнирной таблице чемпионата Чехии.

Металлург Д

Полузащитник Анжи и сборной Армении Карлен Мкртчян, права на которого принадлежат донецкому Металлургу, получил травму и в матчах против Шерифа (1:1) и Томи (0:2) участия не принимал. А вот Геворг Казарян, если верить армянским СМИ, заключил полноценное соглашение с карагандинским Шахтером, поэтому из нашей рублики выпадает. К слову, в матче группового турнира Лиги Европы против ПАОКа (0:2) он вышел в основе и был заменен на 68-й минуте.

Карпаты

После победы над Зенитом Ростов был близок к тому, чтобы снять скальп и с ЦСКА, но пробить оборону армейцев команде Игоря Худобяка не удалось – 0:0. Украинец провел на поле лишь компенсированное к основному время. Тем временем, благодаря этой ничьей Ростов потеснил Кубань с восьмой строчки в чемпионате РПЛ. Российский первый дивизион уже ушел на перерыв, а вот Луч из Владивостока в минувший четверг сражался за путевку в 1/4 финала Кубка страны со СКА-Энергией, и в упорной борьбе ее добыл – 3:2. Украинец Илья Михалев вышел на поле на 81-й минуте, отыграв еще весь овертайм.

Сверхудачная неделька получилась для испанского нападающего Лукаса. Для начала ПАОК обеспечил себе выход в следующий этап Лиги Европы, переиграв карагандинский Шахтер 2:0. Нашему герою удался дивный удар с фланга, который стал полной неожиданностью для голкипера соперника. А в поединке чемпионата Греции от Лукаса уже пострадала Янина. Правда, отличился испанец уже с пенальти. ПАОК победил все с тем же счетом 2:0 и продолжает погоню за лидером – Олимпиакосом.

Заря

Славия из Мозыря, за которую выступает сербский хавбек Михайло Цакич, проиграла и в последнем матче сезона – дома брестскому Динамо 0:1. Хавбек Зари отыграл лишь первый тайм, тем самым, завершив свой арендный период в Белоруссии. Будущее футболиста пока покрыто туманом.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...