И.Суркис: "Хотелось бы заслушать доклад Данилова"

Президент Динамо Игорь Суркис высказал своем мнение по последним события в Премьер-лиге.
0
8 декабря '13 11:24
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
Игорь Суркис, фото ФК Динамо
"Я не знаю, как будет выглядеть турнирная таблица, какое решение примут Премьер-лига и Федерация футбола, но лично я за то, чтобы сохранялся спортивный принцип, то есть те игры, которые уже состоялись, были учтены, а в оставшихся играх Арсеналу засчитать технические поражения, как это обычно делается. Но если все-таки примут решение сделать так, что Арсенал вроде бы не участвовал – что ж, так тому и быть, хорошо, что это пока не скажется на лидирующих командах, ведь все они выиграли у Арсенала, и турнирное положение не претерпит серьезных изменений. Но есть же еще команды, которые борются за выживание, такие как, к примеру, Говерла. Насколько я знаю, они высказывают пожелание, чтобы все выяснялось на футбольном поле. Они выходили на этот матч с Арсеналом, бились, боролись, выигрывали, и, естественно, они хотят сохранить этот результат. Каждый в этом вопросе будет отстаивать свою точку зрения", - сказал Суркис.
 
"Я хочу развеять все слухи, все домыслы. Мы ничего не бойкотировали. Я лично собирался посетить это собрание, но когда мне доложили о том, что ни одного президента или владельца клуба не будет, я тоже решил не присутствовать там. Вот в чем причина моего отсутствия. Теперь о том, что касается непосредственно выборов президента Премьер-лиги. Я считаю, что для человека, который четыре года управлял нашей Премьер-лигой, унизительно, что его выбирают вторые-третьи лица. Нам есть о чем поговорить, нам есть, что обсудить. Ситуация такая, что финансовый фейр-плей вводится буквально со следующего года, причем очень жесткий. Мы в этом году прошли очень тяжелую предварительную аттестацию УЕФА, когда нам пришлось показывать, откуда дровишки, как говорится, деньги на трансферы и на все остальное. Поэтому есть очень много вопросов у меня к президенту, которого мы изберем. Я хотел бы смотреть в лицо, выбирать человека, которому я доверяю, у которого есть перспективы, идеи развития нашего футбола. Все остальное без меня".
 
"Для того чтобы я доверял или не доверял Данилову, хотелось бы заслушать его доклад, хотелось бы посмотреть финансовый отчет, куда мы переводили все это время деньги, куда они девались, и как они расходовались. Может быть, там все честно и прозрачно. Хотелось бы, прежде всего, понять стратегию Премьер-лиги, для чего она нужна. Если она просто дублирует Федерацию футбола, то она не нужна. Все функции, которые были в Премьер-лиге, раньше были отобраны новым руководством Федерации футбола, в стенах которой сейчас все решается. Так может не стоит переводить деньги на Премьер-лигу, а вместо этого увеличить взносы на детско-юношеский футбол. Если одна организация дублирует вторую, смысл этой Премьер-лиги?!  Нам говорят четыре года о едином пуле, но Данилов не в состоянии его создать. Не потому что он плохой менеджер, а потому что так сложилась ситуация в нашем футболе, что один владелец руководит группой каналов Футбол, другой – группой каналов 1+1 и 2+2. Поэтому на сегодняшний день от него не зависит создание единого пула, и он никак не может на это повлиять. Так может быть ему стоит пойти работать каким-нибудь функционером в Федерацию футбола? Если вспомнить историю, то я был одним из тех, кто выдвинул Данилова на эту должность. Но сегодня, по прошествии его четырехлетнего пребывания на посту президента Премьер-лиги я хотел бы услышать, что нас ждет в будущем и забыть, что было в прошлом".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...