Рамос: "Пытаюсь бороться за чистоту украинского футбола"

Главный тренер Днепра ответил на вопросы программы ПроФутбол.
17160
8 Декабря 2013, 22:55
Рамос: "Пытаюсь бороться за чистоту украинского футбола"
Хуанде Рамос, фото ФК Днепр
О судействе в матче Днепр – Металлист: "Арбитр встречи принял несколько сомнительных решений, неудачно он вошел в игру. Не помню такого, чтобы уже на 15-й минуте вратарю показывали желтую карточку за задержку времени. Единственное, что сказал арбитру – попросил вести себя, как профессионал. На кону был наш хлеб, а рефери не отвечал высокому статусу этой игры, свистел не так, как это требовала ситуация".

Об украинском футболе: "С самого начала моей карьеры в Украине я пытаюсь бороться за чистоту местного футбола, но я часто сталкиваюсь с манипуляциями и фальсификациями. Здесь не меня нужно наказывать, а таких арбитров, которые не дают играть честно, и таких людей, которые не дают тебе работать и не уважают нас. Я буду говорить об этом, и мы должны бороться с этими явлениями ради роста украинского футбола".

О конкуренции: "Этот сезон складывается так, что мы являемся серьезными конкурентами командам, которые привыкли находиться вверху турнирной таблицы. Пока эти команды чувствуют себя в безопасности, пока не рискуют утратить свои позиции, манипуляции и нечестность по отношению к нам не набирают угрожающих масштабов. Возьмем второй круг прошлого чемпионата. Мы не начали играть хуже, а за нас это сделали, подрезав нам крылья. Началась манипуляция, мы дважды оступились, и на этом все прекратилось".

О шансах Днепра на чемпионство: "Нужно признать, что в начале карьеры я не был достаточно осведомлен в ситуации с украинским футболом. Перед началом очередного чемпионата все места уже распределены. Все известно – кто станет победителем, кто будет играть в Лиге чемпионов, поэтому задача Днепра стать чемпионом в нынешнем сезоне фактически не может быть реализована. Нужно ожидать какой-то реакции от руководящих органов украинского футбола, в частности от ФФУ. Когда допускаются такие вопиющие ошибки, дальше так продолжаться не может. Арбитры стают вершителями судеб и благодаря своим решениям определяют результат игры. Надо наказывать за это и вводить какие-то санкции".

О кадровом потенциале: "У нас очень большое количество футболистов, а на поле одновременно могут находиться лишь одиннадцать. Если выбирать игроков, которые играют чаще, тогда будут спрашивать: "а где ближайший резерв?". Если выбирать тех, которые играют меньше, будут спрашивать: "а  где основные?". Безусловно, в составе будут появляться молодые футболисты, если у них будет достаточный уровень для игры в основе".

Об арендованных: "Мы следим за арендованными игроками, но они уже были здесь и мы их отпустили. Значит, мы сомневаемся, что они усилят Днепр. Если клуб хочет успешно выступать в еврокубках, ему необходимо покупать футболистов более высокого уровня, нежели те, которые находятся в аренде".

О своем будущем: "Шесть месяцев до окончания контракта – это продолжительный срок. Сейчас закончилась осенняя часть, начнутся сборы, поэтому еще есть время обдумать возможный новый контракт. От других украинских команд у меня не было предложений, в частности от Динамо. Для меня Днепр - больше, чем клуб или команда. Я полюбил Днепр. Тот бой, который я веду в Украине, только ради Днепра, и ради того, чтобы все изменилось и не было неуважения к такой хорошей украинской команде".
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий