Кобахидзе не планирует покидать Днепр

Грузинский хавбек Сандро Кобахидзе по-прежнему готов бороться за место в основе днепропетровского клуба.
0
15 декабря '13 12:08
Сандро Кобахидзе, фото football.ua
Сандро Кобахидзе, фото football.ua
- Сандро, летом вы до последнего момента не знали, останетесь ли в Днепропетровске, будучи недовольным количеством игрового времени. Позади 17 матчей чемпионата нынешнего сезона, в которых вы отыграли всего 48 минут, а также тайм в Кубке Украины и всего два полных матча в Лиге Европы. Стоит ли сейчас на повестке дня вопрос о том, покинете ли зимой Днепре?
 
- Пока такой вопрос не стоит. Руководство ничего на эту тему мне не говорило, а со своей стороны могу сказать, что у меня есть огромное желание остаться в Днепре. То есть, я не планирую переход в другую команду.
 
- Но с игровым временем, все же, есть проблемы. Предполагаю, вас не устраивает такое положение дел.
 
- А какой футболист, который мало играет, будет доволен? Но это футбол – сегодня все складывается так, завтра может быть совсем иначе. Это абсолютно нормальная ситуация – кто-то играет больше, кто-то меньше. Мое дело единственное – когда получаю такой шанс, нужно выходить на поле и доказывать все своей игрой. Буду делать все возможное, чтобы играть чаще.
 
- Объективно, считаете ли вы сами, что проигрываете конкуренцию за место в составе?
 
- Если говорить о конкуренции с Коноплянкой, то я считаю, что это лучший игрок украинского чемпионата. Это – мое мнение. И сразу же отмечу, что у меня прекрасные дружные отношения с Коноплянкой, но повторюсь: считаю, что он лучший в Украине. Другое дело, что я могу играть не только на левом, но и на правом фланге… В целом же, я не могу сказать, что проигрываю конкуренцию в Днепре. Просто буду ждать, пока тренер даст мне шанс, и постараюсь проявить себя с лучшей стороны.
 
- Летом вы подписали новый четырехлетний контракт с Днепром. Какие у вас были мотивы для этого? Вы строите для себя долгосрочные перспективы в Днепропетровске или это было сделано, например, чтобы иметь стабильность, но при этом, например, готовы уйти в аренду?
 
- Днепр – это такой клуб, с которым любой футболист захотел бы на моем месте подписать контракт. Другое дело, что я мало играю, и меня это не устраивает – да. Но мотив был один – я хочу играть в Днепре, вот и все.
 
- Не разуверились в том, что добьетесь права играть больше при нынешнем тренере?
 
- Конечно, нет. У меня нормальные отношения с Хуанде Рамосом, это его мнение и я его уважаю – как он решит, так и будет. У меня же всегда есть вера в то, что со временем ситуация изменится для меня в лучшую сторону.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...