Фещук: "Мне хотелось поработать под началом Грозного"

Нападающий Таврии Максим Фещук подтвердил свой переход в Говерлу.
0
23 декабря '13 14:06
Максим Фещук, фото СК Таврия
Максим Фещук, фото СК Таврия
"Да, это правда, с первого января я перебираюсь в Ужгород, где подписал с Говерлой предварительное соглашение, - признался нападающий. - Ну, а если официально, то еще несколько дней я остаюсь игроком Таврии".
 
"Сразу по окончании осенне-зимней части чемпионата мне позвонил мой агент и сообщил, что Вячеслав Грозный хочет видеть меня в своей команде. Были ли другие варианты?  Конечно. Но называть конкретные клубы сейчас, наверное, уже не имеет смысла. Могу сказать, что в моих услугах были заинтересованы не только украинские команды - также звали к себе из России и Казахстана. Честно говоря, были даже предложения от клубов, о существовании которых я узнал впервые. (Смеется). Впрочем, до конкретики дошло только в случае с Говерлой - я приехал в Ужгород, поговорил с главным тренером и по итогам этой беседы подписал контракт".
 
"В первую очередь, мне хотелось поработать под началом Грозного. Считаю, это тренер, который может многому научить. Видно, что под его руководством команда идет в правильном направлении. Приятно, что такой специалист хочет видеть меня в своей команде. Естественно, немаловажную роль сыграл и тот факт, что Ужгород находится недалеко от моего родного дома. В принципе, меня все устроило".
 
"Почему Таврия не предложила новый контракт? Честно говоря, я об этом вообще не задумывался. Есть разные очевидные моменты, о которых даже не стоит говорить, но в целом, ваш вопрос лучше адресовать главному тренеру. Если Христопулос не захотел продолжать со мной сотрудничество, значит, на то у него имеются какие-то свои соображения. Но другой вопрос - хотел ли я остаться в Таврии...Несмотря на то, что я провел в этой команде пять лет, возможно, пришло время сменить обстановку. Не говорю, что у меня не было желания продлевать контракт с Таврией, но проанализировав ситуацию, я понял, что изменения назрели".
 
"Мы расстались, как говорится, без взаимных претензий. Обижаться на Таврию могу разве что за то, что после памятной победы в Кубке Украины футболистам так и не выплатили тех денег, которые обещали за тот успех. Спросите любого, кто выиграл Кубок, и вам скажут, что это поступок руководства оставил достаточно неприятный осадок. Мне кажется, это неправильно и никак не красит такой клуб, как Таврия".
 


iSport.ua Футбол Украина