И.Суркис: "Блохин понимает, что нужно давать результат"

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о том, что он ожидает от Блохина в новом году.
0
24 декабря '13 19:48
Игорь Суркис, obdynamo.kiev.ua
Игорь Суркис, obdynamo.kiev.ua
"В случае выполнения оговоренных задач, Блохин будет продолжать работать и выполнять свой контракт. В прошлом году наше третье место можно назвать случайностью, если в этом году подобное повторится, это будет тенденцией. А таких тенденций я, как президент клуба, не люблю", - сказал Суркис.

"Он понимает, что нужно давать результат. Он же не пришел работать в клуб только потому, что он Блохин. Мы все любовались и получали удовольствие от его игры, когда он был футболистом. Теперь я хочу получать наслаждение от его тренерской работы, и я ему об этом сказал".

"Почему Блохин себя так ведет в отношении журналистов? Зная Блохина, вам нужны сенсации. Если все будет тихо и спокойно, ваши каналы никто не будет смотреть. Если бы я был телевизионщиком, я бы хотел скандалов, горяченьких новостей. А провоцируется Блохин очень легко. Раньше я также был слишком эмоциональным, а сейчас стал более опытным, «съел» то, что Блохин еще не успел, он еще многие вещи пропускает через сердце, а нужно к этому относиться более спокойно. Ему как-то задали вопрос о том, уйдет ли он в отставку – реакция была бурной, вы это показали. Ваш канал смотрят. Я вам могу сказать одно: Блохин есть Блохин, я вам могу отдельно лекцию прочитать о нем. Поверьте, у него был непростой характер и когда он работал с Лобановским. Администратор команды Александр Чубаров как-то рассказывал, как Лобановский его отправлял с Тбилиси. А матч был решающий, за чемпионство. А Блохин вышел на тренировку и сказал, что у него что-то побаливает. Лобановский говорит: "Билетик – и на самолет". Блохин, мол, нет-нет, Васильевич, смогу играть, но Лобановский его отправил, Блохин улетел, команда сыграла вничью и стала чемпионом. Да, у него есть характер, и в 60 лет его уже не перестроить. Я не позволяю себе хамства по отношению к нему, и в отношении себя его также не потерплю, и он это знает. У нас ровные, хорошие, рабочие отношения, и я надеюсь, это взаимно".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...