Бельханда: "Предложения от других клубов не поступали"

Полузащитник Динамо Юнес Бельханда анализирует первые полгода пребывания в Киеве.
20500
26 Декабря 2013, 10:50
Бельханда: "Предложения от других клубов не поступали"
Юнес Бельханда, Getty Images
Об адаптации в Киеве: "С этим проблем нет. Вот только к погоде все никак не привыкну. Я ведь вырос на юге Франции, поэтому здесь мне очень холодно. Хотя снег я и раньше видел, а один раз даже катался на лыжах. С какими-то особенными проблемами я не сталкивался. Для моральной поддержки в Киев ко мне переехали жена, ребенок и брат. Всем здесь очень нравится, а брат так и вообще готов остаться жить".

Об интересе других клубов: "Мой контракт с Динамо рассчитан еще на четыре с половиной года. Столько времени я и намерен оставаться в Киеве, а дальше будет видно. В любом случае предложения от других клубов не поступали, да и сам я ни разу не пожалел о своем переходе".

Об изучении русского языка: "Наш репетитор говорил только на русском и на английском, поэтому было тяжело. Сейчас с занятиями пока дело никак не обстоит, мне вполне хватает переводчика Димы Лобанова, который помогает мне как во время тренировок, так и в бытовых вопросах. Конечно, в работе было бы лучше понимать указания тренера без посторонней помощи, да и мочь самостоятельно ответить, но, думаю, это не сказывается на качестве моей работы. Футбол имеет интернациональный язык, основные моменты для выполнения своих обязанностей я понимаю. Главное, находить общий язык с мячом, а с партнерами у меня взаимопонимание уже налажено".

О критике главного тренера: "Блохин – один из самых известных украинских спортсменов, обладатель Золотого мяча. Вполне понятно, что его работу рассматривают под микроскопом. Если команда не дает результат, винят тренера, сразу хотят его уволить. Но, согласитесь, вряд ли отставка решит все проблемы. На притирку новых игроков нужно время, равно как и на поиск своей игры. Возможно, для этого потребуется даже целый сезон. Посмотрите, даже такая суперзвезда как Гарет Бэйл не сразу нашел себя в Реале".

Об эмоциях Блохина: "Все зависит от матча. Например, упущенная победа с Рапидом, когда мы вели 2:0 и на последних секундах упустили победу, Блохина сильно огорчила. После матча он был очень сердит, сразу по окончании встречи на повышенных тонах высказал претензии. А, например, после поражения от Генка (1:3), наоборот, сдержал эмоции и только на следующий день разобрал по видео игру и проанализировал наши действия".

О качестве игры Динамо: "Считаю качество игры достаточно хорошим. Игру делают футболисты, и если у них высокий уровень, значит, команда будет демонстрировать хороший футбол. В Динамо собраны высококлассные исполнители, поэтому в наших силах совершенствовать игру и добиваться высоких результатов. Кстати, напомню, что мы поднялись в чемпионате с пятого на второе место".
По материалам: Газета Взгляд
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий