Пятов: "Наша команда будет еще лучше"

Голкипер Шахтера Андрей Пятов в интервью газете Украинский Футбол подвел итоги уходящего года.
0
29 декабря '13 14:48
Андрей Пятов, фото ФК Шахтер
Андрей Пятов, фото ФК Шахтер
О лидерстве в чемпионате: "Действительно, из-за того, что из команды ушли лидеры коллектива, а на их место пришли молодые игроки, мы долго, как говорят, запрягали. Это был сложный период. Но с каждой тренировкой и каждым матчем новички все больше интегрировались в нашу игру, поэтому Шахтер в конце года добавил. Есть уверенность, что ребята, которые пришли к нам летом, еще больше раскроют свой потенциал, и наша команда будет еще лучше. Вопреки всему, мы на это надеемся".
 
О выступлениях в ЛЧ: "Не хватило победы в последнем туре над Манчестер Юнайтед. Если бы мы вышли победителями в дуэли на Олд Траффорд, спокойно бы заняли первое место..."
 
О поражении от Байера: "Конечно, можно было этого избежать. Мы сначала Байеру практически ничего не позволяли создать, но первый гол сломал. В нем большой процент моей вины. Там можно было спокойно перевести мяч на угловой... и закончить первый тайм со счетом 0:0. А после перерыва нужно было добавить и достичь желаемого. Но это футбол, в котором многие вещи непредсказуемы. Однако сейчас уже нет смысла что-то говорить. Как говорят: после драки кулаками не машут".
 
О Лиге Европы: "Наше руководство перед командой всегда ставит максимальные задачи. Для такого клуба, как Шахтер, это нормально. Но я не сторонник делать какие-то прогнозы, заранее говорить, что мы выиграем тот или иной турнир. Нужно идти по ступенькам, от игры к игре, как это мы делали в 2009 году, когда добрались до финала Кубка УЕФА и, в итоге, завоевали европейский трофей. Сейчас нам надо думать о поединках с Викторией не забегая вперед. Если будем настраиваться исключительно на ближайшие матчи, не забивая себе голову глобальными задачами, то пройдем подальше. У нас все получится".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...