Говерла добыла первую победу в межсезонье

Перед командой Грозного не устоял казахстанский Спартак из города Семей.
10740
16 Января 2014, 23:10
Говерла добыла первую победу в межсезонье
фото ФК Говерла
На фоне огромных нагрузок (выходить на поле подопечным Вячеслава Грозного пришлось третий день кряду) Говерла без особых проблем переиграла казахстанский Спартак из города Семей - 3:0. Голы забивали Кадымян, Шацких и Родина.
 
В этом спарринге Грозный предоставил большую часть времени игрокам, которые находятся на просмотре. Их разбавили лишь игроки основы (или максимально приближенные к ней) Бабенко, Лазевски, Ле Таллек, Балафас и Шацких. Также под конец первого тайма должен был выйти Никулае, так как Кадымян получил мощный удар по голеностопу и не смог продолжить игру. После же перерыва в бой пошло больше проверенных бойцов (Лисицкий, Дандеа, Кочиш, Фещук), что позволило полностью захватить нити игры в свои руки и не позволять казахам огрызаться.
 
По сути, победу ужгородцам обеспечил блицкриг в начале поединка. На старте матча сначала Кадымян откликнулся на хороший пас вразрез и без проблем левой ногой пробил в дальний угол. Минут через пять Галюза и Шацких сумели разыграть комбинацию, в результате которой Илья сбросил мяч Максиму, который обошел защитника и четко пробил мимо вратаря. После этого команды много боролись, пытались друг другу навязать свою игру, однако большего ни Говерла, ни Спартак достичь не смогли. Правда, команда Грозного пару раз сама едва не привезла себе гол, но обошлось.
 
Во втором тайме Грозный начал проводить ротацию, все больше выпуская на поле основных футболистов. Это позволило прижать казахов к их воротам, завладеть инициативой в середине поля и спокойно атаковать как по центру, так и через фланги. Это принесло плоды на 58-й минуте, когда после подачи с фланга и сумятицы в штрафной Спартака Родина оказался в нужном месте и в нужное время, добив мяч в дальний угол. 3:0. Никулае мог сделать счет 4:0, однако не обыграл вратаря тет-а-тет, с которым после этого едва не подрался, но судьи и партнеры успели разнять.
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий