Янузи: "Мне кажется, что мы на правильном пути"

Нападающий Ворсклы поведал о нюансах работы его команды на берегах Турции и рассказал, почему не мог регулярно забивать в осенней части сезона.
0
20 января '14 19:58
Ахмед Янузи, фото gazetaexpress.com
Ахмед Янузи, фото gazetaexpress.com
- Ахмед, команда уже на экваторе первого сбора. Как чувствуете по себе, насколько футболисты близки к оптимальному физическому состоянию?
 
- Нет, для достижения этой цели нам еще работать, работать и работать. Это только начало. Но мы все выполняем, что от нас требуют, и идем к реализации поставленных задач.
 
- Как вообще работается на сборах у Сачко? Они сильно отличаются от сборов Павлова?
 
- Работается хорошо, а сам рабочий процесс фактически не отличается от того, который был при Николае Петровиче. Ведь Василий Викторович играл еще при Павлове. Но все-таки у каждого тренера есть что-то свое, и мне кажется, что мы на правильном пути.
 
- Что Василий Викторович требует от вас в первую очередь? Дает советы, как нападающий нападающему?
 
- Да, но главное для форварда — старание и воплощение острых моментов в голы. Это самое важное для нападающего! Без старания вообще никак, ведь без этого ты не принесешь пользу команде. А что касается тактических моментов, то тренер просит меня больше открываться, не ждать мяча. Но успех атак зависит от действий всех игроков, а не одного футболиста.
 
- Ворскла уже провела два спарринга (с турецким Карабюкспором — 0:2 и казахстанским Ордобасы — 0:0), но не смогла забить ни одного мяча, хотя и создает немало моментов. Как думаете, чего не хватает для гола?
 
- Это только начало сборов, и после отпуска команда еще не в оптимальной форме. Для нас сейчас главное — получить нужную нагрузку, и, конечно же, надо обойтись без травм. А моменты и голы, уверен, в скором времени придут к нам.
 
- Лично вы уделяете внимание результатам команды на сборах?
 
- В первую очередь, надо хорошо поработать, но когда команда выходит на поле, то это не означает, что мы бегаем там просто так. Футболисты тоже смотрят на результат. Просто, не всегда получается добиться желаемого.
 
- Если бы команда четыре спарринга закончила со счетом 0:0, вы бы расстроились или сказали бы себе "ничего страшного, будем работать дальше"?
 
- Нет, надо думать о будущем, а не о товарищеских играх. Главное, выполнять все требования тренерского штаба. И тогда все придет. А результаты спаррингов не должны радовать или разочаровывать нас. Радовать должны счета в официальных матчах. И сейчас надо думать, как лучше сыграть в первом весеннем поединке с Ильичевцем.
 
- В первой части сезона на вашем счету только два мяча, хотя раньше вы являлись едва ли не главным бомбардиром Ворсклы. Что помешало удержаться на привычном уровне?
 
- Травмы — это наихудшее для футболиста. Последние два года меня просто захлестнула череда травм: только вылечил одно повреждение, так сразу получил другое. И в результате выпал из игрового ритма. Если ты теряешь хотя бы один день во время сезона, то догнать потом не так просто. А я терял очень много из-за травм. Потом очень тяжело набрать форму. Так что будем работать, чтобы быть готовым от начала до конца весны, и надеяться, что обойдется без повреждений.
 
- На ваш взгляд, над чем надо поработать Ворскле в первую очередь, чтобы весной завоевать путевку в Лигу Европы?
 
- Для каждого из футболистов рецепт один — выходить на поле и отдаваться игре по максимуму. И, само собой, надо брать очки в каждом матче. Ведь мы пока не можем с уверенностью сказать, что пробьемся в еврокубки, потому что у нас достойные конкуренты в борьбе за путевку в Лигу Европы. Что ж, будем очень подробно готовиться к каждой игре, а дальше посмотрим. Вот стартовать придется против Ильичевца Николая Павлова. Мы очень хорошо знаем, как Петрович настроит своих подопечных.
 
- Судя по всему, для вас матчи с мариупольцами теперь являются чем-то особенным?
 
- (улыбается) Мы очень хорошо знаем, с кем будем играть, так как работали с Павловым немало времени, знаем их сильные стороны и то, как их настраивает тренер. Уже сейчас можно с уверенностью сказать, что с ними будет очень тяжело. Но мы не оставляем надежд взять максимум очков в этой игре.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...