Ташуев: "Запланированное все выполнили"

Главный тренер донецкого Металлурга Сергей Ташуев - об итогах матча с загребским Динамо и первого учебно-тренировочного сбора команды.
0
28 января '14 22:47
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
"Первый тайм сегодня мы сыграли неудачно. Много моментов было не реализовано в силу того, что некоторые ребята у нас после болезни. Речь о вирусе, который нас поразил на сборе. Второй момент – усталость. Не хватало того взаимодействия, которое у нас налажено. Не было этого. Василий Прийма и Константинос Макридис  тяготеют больше к организации игры в середине поля, но не в атаке. Поэтому не хватало сегодня нам до перерыва ряда моментов, взаимодействия в зонах, так называемых, правого и левого блокеров. Сказалось и нервозная игра нападающего. Не хватало концентрации", - сказал Ташуев.

"В перерыве мне потребовалось не столько повысить голос в раздевалке: просто попросили от команды вернуть структуру в игру. Наладили командное взаимодействие – то, что у нас получалось раньше, а сегодня в первом тайме не выходило".

"Территорией владели. Но соперник ее отдал сознательно и играл на контратаках, одна из которых у Загреба прошла. Причем после нашего обреза, еще одного компонента над которым нужно работать. Подобное в футболе часто приводит к голам. Сегодня это случилось дважды, сами себе мы голы «привезли». В общем, масса интересной информации, согласно которой можно корректировать и выстраивать тренировочный процесс. Хорошо, что это сегодня произошло. Мы знаем, что есть проблема, что ее нужно исправить, а потому будем работать на тренировках". 

"Во втором тайме ребята хорошо вышли, тот же Данило со скамейки на замену. Игру мы перестроили немного, стали действовать опять с двумя инсайдами. Игра завязалась, смогли забить три гола – стандарты и после быстрых атак. Вторым таймом я доволен, доволен тем, что характер проявили. Тем более, против сильного соперника уступая – 0:2, и выиграть – 3:2. Это не так просто! Соперник уровня Лиги Европы. Слава Богу, что завершили сбор на позитиве".

"Запланированное все выполнили, все программу, в целом. Потому что идеального ничего не бывает на сборах. Есть болезни, есть травмы, есть погодные условия. В целом же, повторюсь, считаю, нормально отработали. Травм каких-то серьезных, Слава Богу, нет. Если речь о нагрузках, то второй у нас  сбор будет намного сложнее. Футболисты об этом знают и готовятся".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...