Динамо переиграло одноклубников из Бухареста

Киевский клуб завершил первый сбор победой.
0
1 февраля '14 14:45
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
Начало встречи команды провели в достаточно активном темпе. Мяч практически не задерживался в центре поля. Но до реальных возможностей открыть счет дело доходило редко. Ближе к середине тайма наши тренеры то и дело своими подсказками стали призывать своих подопечных идти в прессинг, играть плотнее со своими игроками, активнее атаковать, искать свободные зоны.

Динамовцы Бухареста дисциплинировано оборонялись, разрывы между линиями у них были минимальные, и бело-синим для того, чтобы вскрыть такую оборону, нужно было действовать или быстрее оппонентов,  или искать нестандартные ходы и решения в атаке. Активно подключались к атакам на своих флангах крайние защитники – Данило Силва и Цуриков. Наличие в центре поля ориентированного на оборону Вукоевича несколько разгрузило от оборонительных функций и позволило играть больше на атаку Мигелу и Гармашу, через которых строилось большинство атак. Однако их пасы часто не доходили до адресата и перехватывались румынскими футболистами.

К слову, те, как и игроки другой румынской команды, с которой Динамо встречалось несколькими днями ранее, Стяуа, действовали достаточно жестко, и, несмотря на товарищеский статус матча, порой шли в рискованные стыки, вследствие чего арбитру часто приходилось прерывать встречу, фиксируя нарушения правил. Что касается атакующих действий команды из Бухареста, можно вспомнить лишь непродолжительный всплеск активности в период с 35-й по 40-ю минуты, самым опасным моментом которого стал несильный удар Матея из пределов штрафной, с которым без проблем справился Шовковский.

Едва началась вторая половина встречи, как бело-синие вышли вперед. На третьей минуте тайма Макаренко с левого фланга из глубины выполнил диагональную передачу в штрафную. На пятачке вратарской Гармаш опередил Григоре, одним касанием принял мяч, а вторым расстрелял ворота румынской команды.Вскоре динамовцы организовали и второй гол. Вышедший первым на замену уже по ходу второго тайма Бельханда с левого фланга подал во вратарскую площадь, где Мбокани перепрыгнул двоих защитников и головой переправил мяч в ворота. При этом Юнесу на то, чтобы сделать результативный пас, понадобилось даже еще меньше времени на поле, чем Макаренко.

Полностью сменив состав, бело-синие довели счет до разгромного. Сменщик Белградена неудачно среагировал на плотный удар Сидорчука с линии штрафной, отбив мяч прямо перед собой. Еще хуже сыграл защитник румын Рус  – от его ноги мяч отскочил к Джермейну Ленсу, который спокойно отправил мяч в пустые ворота – 3:0. За 10 минут до окончания встречи прорвавшего в штрафную нападающего бухарестского клуба, спасая свои ворота сбил Коваль. Пенальти реализовал Григоре – 3:1.

Динамо К — Динамо Б 3:1
Голы: Гармаш, 47, Мбокани, 54, Ленс, 75 — Драгош, 78 (с пен)
 
Динамо: Шовковский (Коваль, 46), Силва (Рыжук, 68), Хачериди (Вида, 61), Ягодинскис (Драгович, 46), Цуриков (Макаренко, 46), Вукоевич (Аруна, 62), Велозу (Сидорчук, 60), Гармаш (Бельханда, 53), Кравец (Гусев, 60), Ярмоленко (Ленс, 61), Мбокани (Идейе, 62)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...