Матч Черноморец — Динамо Тбилиси был прерван

Грузинский клуб не захотел продолжать контрольный поединок.
0
6 февраля '14 16:58
фото ФК Черноморец
фото ФК Черноморец
Сегодняшний спарринг между одесским Черноморцем и тбилисским Динамо был прерван на 64-й минуте при счете 1:0 в пользу грузинов. Такая инициатива поступила от динамовцев, которые были недовольны тем фактом, что травмированного Окриашвили заменил один из тренеров соперника Степан Матвиив.

"К сожалению, встреча между двумя клубами с богатой историей и традициями не была доиграна до конца, - констатирует Роман Григорчук. - Мы очень хотели сыграть с тбилисским Динам» — чемпионом Грузии и многолетним соперником «Черноморца» в чемпионатах СССР. С уважением относимся к этой команде. Правда, тбилисцы оказались не слишком пунктуальными, они с опозданием прибыли к месту проведения спарринга, и его начало пришлось отложить на десять минут. В первом тайме шла равная игра, шансы для того, чтобы открыть счет были и у нас, и у наших противников. Очевидного преимущества какой-либо из команд не наблюдалось и во втором тайме".

"Вскоре после перерыва почувствовал недомогание наш форвард Торнике Окриашвили, и нам, чтобы не оставаться в меньшинстве, пришлось его заменить на тренера Степана Матвиива. Дело в том, что к этому моменту в запасе не оставалось полевых игроков. Все остальные футболисты Черноморца не готовились к данной игре, ведь вечером их ждет матч с румынским Петролулом. Увы, но выход Степана Алексеевича на поле руководители грузинского клуба встретили протестом, и увели команду с поля. Мне совершенно непонятна позиция коллег из Динамо. Всем прекрасно известно, что в некоторых командах в официальных матчах принимают участие даже президенты клубов, и никому не приходит в голову назвать это неуважением к сопернику. Тем не менее, мы предложили динамовцам компромиссные варианты: выпустить на поле нашего молодого вратаря Дмитрия Безрука, либо «одолжить» одного футболиста у грузинской команды. Это было продиктовано желанием любым способом продолжить игру, которая для нас была не менее важной, как один из элементов тренировочной работы. К сожалению, наши инициативы не нашли понимания, и матч так и не был продолжен".

Черноморец
— Динамо (Тбилиси) 1:0 (прерван на 64-й минуте)
Гол: Дзария, 54


Черноморец: Мартыщук (Паст, 46), П. Ковальчук, Мартыненко, Кутас, Данченко, Бобко (Мартыщук, 55), Смирнов, Филимонов, Диденко, Кулишенко, Окриашвили (Матвиив, 62).

Динамо:
Даушвили (Ткешелашвили, 46), Квирквелия, Гвелизиани, Рехвиашвили (Хидешели, 46), Папава, Дзария, Джанелидзе, Цинцадзе, Воу, Чиско, Модебадзе.

iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...