Шиц: "Иканде не избежать серьезных штрафных санкций"

Генеральный директор ужгородской Говерлы Иван Шиц в интервью газете Команда прокомментировал ряд вопросов.
0
12 февраля '14 11:41
 Иван Шиц, karpatnews.in.ua
Иван Шиц, karpatnews.in.ua
Об Иканде: "Нигерийский футболист действительно пропустил уже два сбора. Ему не избежать серьезных штрафных санкций, тем более, что он связан контрактом с Говерлой еще на два года. Хотя сейчас главное — найти Иканде, который затерялся где-то на африканских просторах...".

О Кополовце:
"Так получилось, что в услугах Кополовца, похоже, не заинтересованы ни Карпаты, которым принадлежит его контракт, ни Говерла. Надеюсь, что в ближайшее время руководители наших клубов достигнут договоренности, и, скорее всего, Михаил продолжит карьеру в другом коллективе".

О переходе Езерского на административную должность: "Возможно, в перспективе так оно и будет. Однако пока что у Езерского имеется действующий контракт, и он является игроком Говерлы".

О контакте с Грозным: "Убежден, что приход Вячеслава Грозного на должность наставника Говерлы способствовал повышению интереса к футболу в нашем крае. Ибо Вячеслав Викторович из тех, кто умеет убеждать. Наблюдая за тем, как он ответственно выполняет свои обязанности, нельзя не проникнуться к нему уважением. Тем более что у меня к работе такое же отношение".

О большом количестве новичков: "К сожалению, на кадровую политику часто влияет результат. Когда команда все время плетется в хвосте турнирной таблицы, тренеру не до экспериментов с составом. В такой ситуации приходится приглашать опытных бойцов или арендованных футболистов из именитых команд. Я и не скрываю, что многолетнее игнорирование местных юных талантов нанесло сокрушительный удар по закарпатскому футболу. Из обоймы выпало сразу несколько поколений. К счастью, недавно стал виден свет в конце тоннеля… Сейчас команды Премьер-лиги проводят соревнования не только среди молодежных составов, но и среди 19-летних футболистов. Это дало толчок к поиску перспективной смены. Кроме того, в этом сезоне Говерле уже не грозит понижение в классе, и, думаю, в последних матчах чемпионата Вячеслав Грозный обязательно даст возможность проявить себя доморощенным игрокам. По крайней мере, двое из них уже были на недавнем сборе Говерлы в Турции".

О финансовой ситуации в клубе: "Наш регион не принадлежит к числу промышленных, поэтому очень сложно найти желающих содержать футбольный клуб. К счастью, Нестор Шуфрич уже десять лет финансирует Говерлу, причем делает это в одиночку. Может, не все в клубе меняется так быстро, как того хотелось бы, но постепенно, шаг за шагом, мы укрепляем наши ряды квалифицированными специалистами и игроками. Постоянно совершенствуется и клубная инфраструктура".

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...