Блохин: "Малага сейчас в накате"

Главный тренер киевского Динамо Олег Блохин прокомментировал победу в товарищеской игре над испанской Малагой (3:1).
0
13 февраля '14 11:05
Олег Блохин, фото ФК Динамо
Олег Блохин, фото ФК Динамо
"Я поблагодарил ребят за то, что они полностью выложились на футбольном поле, отбегали 90 минут. Считаю, что мы сыграли два разных тайма, первый мне понравился меньше, второй – больше. В первом не могли разобраться, как накрывать Малагу по одной простой причине – мы не изучали игру этой команды, и нашим игрокам было тяжело. Перед вторым таймом уже что-то подсказали игрокам, и второй тайм получился лучше, чем первый. А то, что руки пожал – я всегда так делаю, когда поздравляю с победой", – сказал Блохин.

"Есть определенные проблемы. Мы рассматривали эту игру с позиции того, что впервые за сборы команда играла одним составом полный матч. Мы говорили ребятам, что нужно показать тот уровень, на который они уже готовы на сегодняшний день. И я очень удовлетворен, что команда в целом выдержала темп, предложенный Малагой, особенно в первом тайме. Хотя, может быть, мы неправильно тактически противостояли этой команде, но в принципе по движению у меня претензий не было. Были претензии в том плане, что мы никак не могли на первых минутах взять мяч под свой контроль, и тяжело было бегать туда-обратно, поэтому команда немного подсела. Я думал, что второй тайм проведем хуже, а оказалось, что лучше. Команда уже может выдержать в хорошем темпе 90 минут. Игроки отдышались, поняли, как нужно действовать против Малаги. Голы, которые мы забили, мне понравились, но я больше обращал внимание ошибки, которые были допущены в обороне".

"Не сказал бы, что соперник действовал совсем уж корректно, были такие моменты, что если бы судья не подсуживал… Понятно, что местный судья, и он немного подсуживал местной команде. Но некоторые моменты нужно было пресекать, иначе все могло завершиться дракой. В принципе, команда давала нам играть в свой футбол, но я не сказал бы, что они где-то уступали, они нас очень жестко встречали. Это вполне нормальная, и я бы даже не сказал, что товарищеская игра. К тому же, Малага сейчас в накате, она играет в чемпионате Испании, а мы пока еще только на подготовительных сборах. Когда играешь с командами, с которыми твоя команда находится приблизительно в равных условиях, сильной разницы не видишь. А здесь видно было, что команда бежит, у них в составе очень быстрые игроки, в общем, команда на ходу. И мне приятно, что в целом мы не уступили".

"Первые четыре минуты мы играли вообще без мяча. Потому что мы привыкали к сопернику. Малага предложила темп, их команда более сыгранная, это было понятно, и поэтому нам было очень тяжело. Потом, когда взяли мяч под контроль, играли практически все время низом – это то, что мне понравилось. Даже в первом тайме при всех своих проблемах мы практически не уступили. Я не считаю, что гол забила Малага, скорее, это нелепая ошибка, такое бывает. И кроме стандартов, которые были у Малаги, у нас тоже были хорошие моменты, чтобы забить даже в первом тайме. В первом тайме мы, наверное, просто не выполняли то, что наигрывали на тренировках и сегодня, и раньше. Я уже говорил, что сейчас больше внимания мы уделяем тактике. Те моменты, которые мы создали во втором тайме – это сработали наши наработки. Мы и накрывали лучше, и атаковали, и защищались. Также мне понравилось, что была компактность".

"Я считаю, что это очень хороший соперник. Многие говорят, что мы играем с какими-то слабыми командами... Хотя я не назвал бы слабыми командами те же Стяуа или Динамо (Бухарест), с которыми мы играли. Просто нам удалось договориться с Малагой. У них как раз была пауза, и они согласились с нами сыграть. Это для нас большая удача – сыграть с испанской командой, еще и с Примеры. Тем более, за неделю до матча с Валенсией, по стилю игры которую Малага напоминает".

"Мы немного перестраиваем команду и тренировочный процесс в целом. У Шахтера эта схема более наиграна. То количество игр, которые мы ранее играли, мне показалось недостаточным.  Во вторых, сейчас у нас в распоряжении есть два состава, и, в принципе, можно играть хоть каждый день, особенно на первых сборах или в начале вторых. Нужно просто попробовать свои силы. Завтра мы тоже проводим матч с любительской командой. Вместо того, чтобы просто тренироваться, ребятам лучше играть даже с любительской командой. Это и большее сопротивление, независимо от того, любительская команда или нет, и большая нагрузка, чем во время тренировок. Ту же тактику будем отрабатывать, даже на этой команде".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...