Попов: "Коньков не принимает участия в деятельности ФФУ"

Первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов подверг жесткой критике нынешнего руководителя федерации Анатолия Конькова.
0
5 марта '14 17:43
фото ФФУ
фото ФФУ
"В настоящее время мы не знаем и нам не интересно, где находится Коньков и чем он занимается, — признался Анатолий Попов. — Он не принимает никакого участия в деятельности ФФУ и совершенно ее не контролирует. С учетом того, какая ситуация сложилась на Украине, дел у федерации довольно много и президент главного футбольного органа страны должен принимать непосредственное участие в его работе".

"Анатолию Конькову, по всей видимости, не до этого. Я, как первый заместитель Конькова и вице-президент Федерации футбола Украины, намерен действовать в сложившейся ситуации по уставу. На кону — честь всего украинского футбола. У нас очень много работы. В первую очередь, нам необходимо определиться с будущим украинского чемпионата, определиться с датой возобновления национально первенства. Совместное заседание по этому вопросу исполкома ФФУ и руководства футбольных клубов премьер-лиги с приглашением представителей СБУ и МВД состоится в четверг. Коньков, к слову, объявлялся на днях и пытался уговорить членов исполкома не проводить это заседание, но оно всё же состоится".

"Что случилось с матчем против США? После того как было принято решение проводить матч с американцами не на Украине, а на Кипре, мы начали готовиться к этой игре в обычном режиме. Об отмене матча речи не было вообще. Команда уже готовилась к вылету на Кипр, как вдруг мы увидели нашего президента Анатолия Конькова в прямом эфире какого-то телеканала, заявляющего о том, что по его решению игра с США не состоится. Это шокировало абсолютно всех".

"Члены исполкома, сотрудники ФФУ начали срочно искать Конькова, чтобы получить от него хоть какие-то объяснения. Однако он пропал и не выходил ни с кем на связь. Искали его по всей Украине, но тщетно. В итоге исполкомом федерации было принято коллегиальное решение все-таки провести товарищескую встречу с США на Кипре. Мы просто не имели права отменять игру всего за пару дней до даты ее проведения. В этом случае нам бы грозили серьезные санкции со стороны ФИФА и УЕФА. Сборная Украины вылетела на Кипр. Тут-то и объявился Коньков, который по телефону начал запугивать членов исполкома и требовал отказаться от проведения матча с США. Но, слава Богу, никто не испугался и не поддался на эту провокацию, и каждый остался при своем мнении. Уже после этого, когда Коньков, видимо, понял, что матч с американцами все-таки состоится, на сайте ФФУ он выступил с заявлением, в котором говорил о том, как тяжело было ему принять это решение, какую великолепную работу он проделал и всё в таком духе. Вот и судите сами, какие люди управляют футболом на Украине."

"Что касается отставки Конькова, то это не в моей компетенции — принимать такие решения, а как-либо обсуждать этот вопрос — за или против, возможно это или невозможно — я не хочу. Мне сейчас совсем не до этого. Как у вице-президента Федерации футбола Украины у меня еще много дел и, в первую очередь, это, конечно, определение даты возобновления чемпионата страны", — подытожил Попов.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...