Коньков: "Есть люди, которые уже видят себя в кресле президента ФФУ"

Президент ФФУ Анатолий Коньков - о захвате Дома футбола и контрольном матче со сборной США.
15850
5 Марта 2014, 18:14
Коньков: "Есть люди, которые уже видят себя в кресле президента ФФУ"
Анатолий Коньков, фото ФФУ
"К нам в Дом футбола посреди рабочего дня ворвалась группа из 20 людей. Часть из них стояла возле здания, а часть пришла прямо ко мне в кабинет", — рассказал Коньков пресс-службе ФФУ.

"Сказали, что они являются представителями Правого сектора и что у меня есть полчаса, чтобы подать в отставку. Иначе подожгут здание. Я сказал, что подумаю над их требованием, и они ушли из кабинета. Но я понимал, что Правый сектор не будет захватывать Дом футбола, они же не террористы".

"Позже, узнав об этом, к зданию Федерации футбола Украины приехала группа быстрого реагирования "Киев-центр", которая и расставила все на свои места. Боевики признались, что они проплаченные и выполняют заказ. Все имеющиеся доказательства были переданы в прокуратуру. Надеюсь, что компетентные органы разберутся и виновные будут наказаны в соответствии с действующим законодательством Украины".

Анатолий Коньков также рассказал о том, что в четверг ему звонил глава федерации футбола города Киева Игорь Кочетов и требовал уйти в отставку. "По его словам, против меня выступает какое-то всеукраинское объединение болельщиков в лице ее главы Александра Прутенко, и они вот-вот должны приехать", — объяснил Коньков.

Заявление вице-президента ФФУ Анатолия Попова о том, что захват Дома футбола был всего лишь небольшим конфликтом, Коньков считает странным.

"Во-первых, прямо перед тем, как произошла попытка захвата здания, у господина Попова возникла внезапная и неотложная встреча. Он уехал из Дома футбола", — рассказал глава ФФУ.

"Из своих источников мне известно, что в СМИ сейчас ведется целенаправленная информационная кампания против меня. Есть люди, которые уже видят себя в кресле президента ФФУ и готовы на что угодно ради моего отстранения. Называть фамилии я не хочу. Но я уже инициировал внутреннее расследование".

Анатолий Коньков также объяснил ситуацию с несостоявшейся отменой товарищеского матча сборной Украины с командой США, о которой президент ФФУ в понедельник объявил публично.

"На следующий день мне позвонил новоназначенный министр молодежи и спорта Дмитрий Булатов, у нас был долгий и предметный разговор. Он сказал, что, несмотря на интервенцию России, нам стоит принять участие в товарищеском матче по нескольким причинам. Первая и главная причина для меня — украинский народ, болельщики, которые четыре месяца не видели игру любимой команды. Потому решение об отмене матча со сборной США было отменено и сегодня мы проведем этот матч в назначенном месте в назначенное время".
По материалам: Федерация футбола Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий