Луческу: "Очень жаль Григорчука как тренера"

После контрольного матча с Ильичевцем главный тренер Шахтера Мирча Луческу пообщался с клубной пресс-службой.
43220
8 Марта 2014, 19:55
Луческу: "Очень жаль Григорчука как тренера"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
"Очень сложно только тренироваться. Хорошо, что были поединки национальных сборных и в них участвовали некоторые игроки. Все вернулись в хорошем состоянии. Главное, что без травм", — сказал Мирча Луческу.

"Очень важно, что входим в игровой ритм. Может быть, если бы была возможность, лучше бы сегодня начали чемпионат. Все игроки и тренеры с нетерпением ждут возобновления сезона, начала игр. И, наверное, все хорошо готовы на данный момент – и морально, и физически – к чемпионату".

"Очень сожалею по поводу ситуации с Черноморцем. Эта команда становилась силой в украинском футболе, и даже на международном уровне хорошо выглядела. Будем надеяться, что Черноморец не исчезнет и в чемпионате так же будет силой. Это была бы пятая команда высокого уровня в Премьер-лиге, от этого чемпионат бы вырос".

"Глядя профессионально на эту сторону вопроса, очень жаль Григорчука как тренера, который три года работал, чтобы поднять эту команду на какой-то определенный уровень. Большие надежды питали и болельщики, и все надеялись, что в чемпионате они будут выступать удачно до конца. Наверное, больше терпения нужно было всем в Одессе: взять паузу, подождать, пока все успокоится".

"Все наверняка ждут начала чемпионата. Это положительный момент для всех. Это положительно для всей страны. Футбол значит очень много для всех без исключения".

"Чемпионат продолжается, между четырьмя клубами все равно продолжается борьба за чемпионство. За исключением Черноморца, который уже не сможет, наверное, биться за высокие места, четыре клуба будут продолжать борьбу за золото, за места в Лиге чемпионов".

"Конечно, хорошо было бы, если бы Черноморец и Металлург донецкий добавились к этим четырем командам. А если Черноморец найдет компромисс с игроками, которые ушли, то, может быть, вернется в эту гонку. На всех тренерах, на всех футболистах лежит большая ответственность: попытаться сделать все возможное, чтобы сгладить ту неприятную ситуацию, в которой сейчас находится страна. Чтобы взоры людей все же были на футболе", — резюмировал наставник чемпиона Украины.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий