Ташуев: "Я недоволен действиями Морозюка"

Главный тренер донецкого Металлурга Сергей Ташуев резюмировал итоги контрольной игры своих подопечных против краматорского Авангарда.
0
8 марта '14 21:04
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
Сергей Ташуев, фото ФК Металлург Д
"Выделить нужно сам матч – это, во-первых. Во-вторых, мы сейчас решаем одну задачу: держать футболистов в тонусе, в игровом режиме. Чтобы они играли, а не тренировались. Сегодня эту задачу выполнили. Получили объем хороший, побились. Соперники из первой лиги – они всегда очень крепкие, мотивированы очень. Отдадим должное и Александрии (в Турции) и краматорскому Авангарду – команды очень крепкие, организованные. Спарринги с ними очень полезны в преддверии начала второй части сезона. Также сегодня сыграли Мамутов, Каретник, Мышенко, Нестеренко – футболисты, которым по 19-20 лет. Молодые ребята. Мы внимательно смотрим за ними", - говорит Ташуев.

"Задача, повторюсь, была дать ребятам игровую нагрузку. Вторая задача стояла – восстановить футболистов (у нас их в обойме сейчас двадцать четыре), чтобы определить восемнадцать на первый календарный матч второй части сезона. В плане того, кто попадет в заявку, кто останется на скамейке. Требовать от сегодняшнего состава какой-то феерической игры невозможно. Потому что он так формировался: Казарян вышел и сыграл в роли инсайда; Мамутов, крайние защитники, Христов… Понятно, что ждать целостности практически невозможно, - только эпизоды. Вот в эпизодах мне нужно было изучить игру конкретных футболистов, сегодняшний уровень их готовности, адаптации к той игре, которая у нас будет в начале сезона".

"Уже объявили о том, что сезон начинается. Думаю, станет меньше отвлекающих факторов и разговоров на эту тему. И у нас тренеров сейчас чуть-чуть меняется мотивация. Уже приступили к изучению ближайшего нашего соперника. Готовимся к старту второй части сезона. Это легче чем просто тренироваться и пребывать в неведении из серии: "А что же дальше"? Игра с Зарей важна. Важна для футболистов, которые борются за попадание в основной состав, и соперник завтра будет из элитного дивизиона, соперник более классный. Уверен, что предстоит непростая и интересная игра".

"Конкуры основного состава? У нас ведь с осени состав. Они и сейчас играют. Футболисты, которых мы взяли зимой – они способные футболисты, а не ведущие. Мы же не взяли футболистов, которые явно пришли к нам сразу же в ранге гарантированных футболистов основного состава. То есть, костяк у нас практически сохранился: он есть, никуда не девался. Мы уже полгода этим составом играем. Христов? Пока ему еще рановато, адаптация нужна: и в плане физической готовности, и в плане ведения игры, и в плане коммуникации с партнерами. Эпизоды есть неплохие, есть похуже. Нет еще целостности. Это непростой процесс, требуется время. Я вижу, что у него есть качества. Мне сегодня не понравилась, как сыграла наша средняя линия. Не все, конечно. Фамилии не буду озвучивать. Но опять же, состав был сегодня смешанный. Единственное скажу, недоволен я действиями Морозюка: его мотивированностью и готовностью к работе. Это расхлябанность какая-то и несобранность".
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...